Самолет из Ухани полетит в Харьков, остановка в "Борисполе" для дозаправки: эвакуированных доставят в Новые Санжары, - МВД

18571 210
Самолет из Ухани полетит в Харьков, остановка в "Борисполе" для дозаправки: эвакуированных доставят в Новые Санжары, - МВД

Там он дозаправиться горючим и вылетит в Международный аэропорт Харьков. По докладам экипажа и медперсонала сопровождения, все на борту самолета здоровые и могут продолжать полет.

Об этом говорится в сообщении на сайте МВД, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня утром, 20 февраля, в 9:40 часов, украинский пассажирский самолет спецрейса "PQ 7302" с эвакуированными из КНР гражданами совершил посадку в международном аэропорту города Борисполь. На борту воздушного судна авиакомпании SkyUp находятся 45 граждан Украины и 27 иностранцев, а также экипаж и сопровождающие врачи. Неоднократные строгие санитарно-эпидемиологические проверки состояния их здоровья, проведенные китайскими властями во время посадки на борт в КНР, во время промежуточной посадки в г.. Алма-аты в Казахстане, а также контроль их состояния на борту самолета во время полета профессиональными врачами Минздрава Украины подтвердили, что все эвакуированные не имеют никаких симптомов болезни и здоровы", - говорится в сообщении.

"По прибытии все лица на борту пройдут надлежащий пограничный контроль с соблюдением всех норм и правил санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с Международными медико-санитарными правилами Всемирной организации здравоохранения в специальной отделенной зоне аэропорта", - акцентировали в МВД.

"Специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции они будут доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области", - отметили в МВД.

"В течение 14 дней там они будут находиться в обсервации с обеспечением строгого режима санитарного эпидемиологического контроля и безопасности. Все противоправные попытки препятствования размещению эвакуированных на этом объекте или нарушения режима их обсервации будут пресекаться Нацполициею и Нацгвардией в соответствии с требованиями Закона и решения правительственного штаба. МВД Украини констатирует, что угрозы здоровью граждан отсутствуют, совместно с Минздравом проводятся активные профилактические мероприятия. Призываем граждан Украины не поддаваться на провокации, не нарушать Закон, придерживаться правил общественного порядка и безопасности, не совершать противоправных действий и с пониманием отнестись к необходимости принятия таких временных ограничительных мер в отношении наших граждан и иностранцев, которые нуждаются в помощи государства Украина в сложной ситуации", - пояснили в МВД.

Топ комментарии
+34 Підлога Маккартні
Самолет с эвакуированными из Ухани приземлился в "Борисполе" на дозаправку: затем он вылетит в аэропорт Харькова



А в Харькове самолет тоже совершит дозапраку и полетит на Днепр? В Днепре сделает дозаправку и полетит на Одессу? В Одессе сделает дозаправку и полетит на Киев?
показать весь комментарий
20.02.2020 10:00
+33 18c49ed2
Они сами не знают что делать дальше. Типа горючего не хватило сесть в Харькове, а круги нарезать хватило? Тем более уже и трап к самолету подогнали.. Повторюсь -- Метания самолета над Украиной - точная копия состояния мышления бубочки - хаос.
показать весь комментарий
20.02.2020 10:02
+19 ggl chrm
Рано кернес победу праздновал. Ему придется удвоить амплитуду размахивания костылями и ивритских матов.
показать весь комментарий
20.02.2020 09:55