Перекрытие трасс и блокировка госпиталей - не лучшая сторона нашего характера, - Зеленский о протестах в связи с эвакуацией украинцев

29665 657
Перекрытие трасс и блокировка госпиталей - не лучшая сторона нашего характера, - Зеленский о протестах в связи с эвакуацией украинцев

Украинец всегда остается украинцем. Временное пребывание в Ухани или эмиграция в Канаду не делает его чужим для своей страны.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Telegram сообщил президент Владимир Зеленский.

"Когда Франция эвакуировала людей из Ухани и их привезли в один из городов, реакция у жителей этого города была одна: они заботились о жизни и здоровье своих сограждан, сочувствовали тем, кто оказался в сложной ситуации. Даже в Казахстане, когда наш самолет из Ухани сел на дозаправку и доставил казахстанского гражданина, не было никаких протестов и блокировок. Наоборот, все благодарили и радовались, что человек наконец-то дома", - рассказал Зеленский.

По его словам, попытки перекрыть трассы, блокировать госпитали, не пустить граждан Украины в страну показывает далеко не лучшу сторону нашего характера.

"Мы будем бороться за каждого украинца, который оказался в беде, - где бы он ни находился. Спасать, эвакуировать, обменивать. Украина не будет сдавать своих. Такой будет государственная политика - я это гарантирую. Но такой же должна быть и реакция общества - я на это очень надеюсь", - подытожил президент.

Напомним, с  20:00 среды, 19 февраля, возле медицинского центра Нацгвардии "Новые Санжары" под Полтавой собрались около сотни местных жителей, протестуя против возможного поселения сюда людей, эвакуированных из китайской Ухани.

Топ комментарии
+46 Igor L
А чому в Феофанії не можна розмістити українців з Ухані, чому влада не хоче піклуватись про людей на карантині в спеціально пристосованому місці, де можна забезпечити карантин і де є кращі лікарі і можна оперативно надавати будь яку медичну допомогу? Навіщо вивозити людей на карантин в далекі санаторії, де немає спеціалізованого медичного обладнання та висококваліфікованих фахівців?
показать весь комментарий
20.02.2020 10:48
+39 Алла Новосад 5b57f84f
Начни с себя, не перекрьівай дороги и улицьі для себя любимого.
Сегодня в очередной раз зачищали все на пути преЗедента к мемориалу.
А как дьішал перед вьіборми, как дьішал....
показать весь комментарий
20.02.2020 10:47
+31 cloud2009 26ea8082
какой он нахрен гарант?
еще Гетманом его назови...
показать весь комментарий
20.02.2020 10:52