"Мы своих не бросаем, в такой ситуации мог оказаться каждый из нас", - Гончарук об эвакуации украинцев из Ухани

4033 99
"Мы своих не бросаем, в такой ситуации мог оказаться каждый из нас", - Гончарук об эвакуации украинцев из Ухани

Безопасность каждого украинца - и тех, кого мы эвакуировали из Ухани, и тех, кто все время находится в Украине, - абсолютный приоритет президента и правительства.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, информирует Цензор.НЕТ.

"Эвакуация прошла успешно. Все пассажиры, члены экипажа и сопровождающие лица чувствуют себя удовлетворительно, их осмотрели медики. Никаких симптомов острых респираторных инфекций нет", - сообщил он.

По его словам, после приземления самолета с эвакуированными в аэропорту "Харьков" будут приняты все возможные меры по безопасности пассажиров, членов экипажа и работников аэропорта: борт будет размещен на отдельной изолированной стоянке; все процедуры (паспортный контроль, таможенные формальности) будут выполнены у трапа самолета.

"После этого 45 украинцев и 27 иностранных граждан, экипаж самолета и сопровождающие лица будут доставлены специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

Обсервация продлится 14 дней. На локации будут 24/7 находятся врачи, которые обеспечены всем необходимым и готовы оказать необходимую помощь", - добавил премьер.

"Мы своих не бросаем! В любой ситуации надо быть людьми и помнить, что в такой ситуации мог оказаться каждый из нас или близкий нам человек", - резюмировал Гончарук. и призвал граждан Украины не поддаваться на провокации, соблюдать общественный порядок и безопасность и с пониманием отнестись к ситуации.

Мы своих не бросаем, в такой ситуации мог оказаться каждый из нас, - Гончарук об эвакуации украинцев из Ухани 01
Мы своих не бросаем, в такой ситуации мог оказаться каждый из нас, - Гончарук об эвакуации украинцев из Ухани 02

Топ комментарии
+20 Майкл Козырный
Польща забрала своїх три тижні тому без шуму, без піару. У них не проводжав президент літак, міністр не цілувала у хвіст літак. Це було зроблено абсолютно нормально - Олексій Гончаренко.
показать весь комментарий
20.02.2020 11:07
+15 Підлога Маккартні
"Мы своих не бросаем, в такой ситуации мог оказаться каждый из нас", - Гончарук об эвакуации украинцев из Ухани - Цензор.НЕТ 1178
показать весь комментарий
20.02.2020 11:06
+12 Oleh57
Я не розумію чому багато хто робить такі "наїзди" на громадян які не хочуть мати біля своїх домівок потенційних носіїв цього смертельного вірусу? Скажіть будь ласка а в разі якщо цей вірус "вирветься" на територію України - яка перспектива у цих громадян? А перспектива реальна це смерть чи може в когось є ще якісь надії на нашу "медицину"??? А може на владу хтось надіється??? Так ось таких надій у цих громадян немає тому що "медицина" сама скоріш мертва ніж жива а влада у разі чого за пару годин буде на "Сейшелах" чи "Канарах"!!! Це саме стосується і війни - вона буде вічною тому що дуже вигідна владі а в разі наступу хуйла цю владу як вітром здує з України у свої закордонні помістя!!! Немає жодного шансу в нас вибратись з цього "болота" - жодного на превеликий жаль.
показать весь комментарий
20.02.2020 11:05