МВД сделало все, чтобы граждане были защищены от потенциальных угроз, - Аваков об эвакуации украинцев из Китая. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

4383 79

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заверил, что МВД сделало все, чтобы граждане страны были защищены от потенциальных угроз в связи с эвакуацией людей из Ухани.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Самолет авиакомпании SkyUp, по решению правительственной комиссии, наконец, доставил наших граждан в аэропорт "Борисполь". Планировалось, что этот самолет приземлится в Харькове, но там был сильный туман. Поэтому, пока он в Борисполе дозаправляется", - сказал министр во время посещения аэропорта "Борисполь".

По словам министра, из Харькова уже специальным транспортом граждане, а их всего 45 граждан Украины и 27 иностранцев и 22 члена экипажа и полицейские и врачи, поедут в места, где будут проходить процедуру обсервации.

"Надеюсь, что эта процедура пройдет без проблем", - отметил он.

МВД сделало все, чтобы граждане были защищены от потенциальных угроз, - Аваков об эвакуации украинцев из Китая 01

Аваков еще раз подчеркнул, что обсервация будет продолжаться 14 дней в Полтавской области в санатории Национальной гвардии в Новых Санжарах.

"Отдельно обращаюсь к местным жителям, не нужно паниковать и верить фейкам. Мы сделали все, чтобы наши граждане были защищены от потенциальных угроз. Я рад сообщить, что все на борту самолета все здоровы, хорошо себя чувствуют, но немного заморенные. Это информация с борта самолета", - отметил министр.

МВД сделало все, чтобы граждане были защищены от потенциальных угроз, - Аваков об эвакуации украинцев из Китая 02
Фото: сайт МВД

Глава МВД рассказал, что в Китае все проходили контроль, несколько человек сняли с рейса, у врачей были подозрения, что у них повышенная температура. По предварительной информации, уже сейчас понятно, что эти люди не инфицированы. У них просто была слабость.

Напомним, 19 февраля началась эвакуация украинских граждан из г. Ухань. В китайский город отправился самолет для эвакуации граждан Украины и иностранцев из стран, обратившихся за помощью. Известно, что наш самолет забрал граждан из Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы и других стран.

Топ комментарии
+21 Muron
Аваков Вже ставши головного санітарним лікарем України. Країна Зе Дебілів.
Зе йобіки ДЕ СЕС? МВД сделало все, чтобы граждане были защищены от потенциальных угроз, - Аваков об эвакуации украинцев из Китая - Цензор.НЕТ 9180
показать весь комментарий
20.02.2020 12:06
+14 Богдан Т
"несколько человек сняли с рейса, у врачей были подозрения, что у них повышенная температура."

Тобто у людей вже була симптоматика, а решта мабуть вже на той час була в скафандрах - ніякого ризику.
показать весь комментарий
20.02.2020 12:08
+10 AbOriginal_UA
Щас Аваков начнёт размещать приезжих по своим подпольным казино.... МВД сделало все, чтобы граждане были защищены от потенциальных угроз, - Аваков об эвакуации украинцев из Китая - Цензор.НЕТ 8202
показать весь комментарий
20.02.2020 12:08