Убийство Шеремета: рассмотрение апелляции на арест Антоненко перенесли на 2 марта

1086 23
Убийство Шеремета: рассмотрение апелляции на арест Антоненко перенесли на 2 марта

Апелляция на меру пресечения подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета музыканта Андрея Антоненко не была рассмотрена сегодня из-за того что Антоненко не доставили в суд.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Сегодня на 10:30 было запланировано рассмотрение апелляции на меру пресечения Андрею Антоненко, однако в Киевский апелляционный суд его не доставили. В связи с этим апелляцию рассматривать не стали, и заседание перенесли на 2 марта.

Кроме того, сегодня в 14:00 рассматривать жалобу адвокатов подозреваемого должен Печерский суд, который ранее уже дважды переносил заседания по его делу.

По остальным фигурантам дела Шеремета мера пресечения уже избрана - продолжена до апреля, а также рассмотрены апелляции адвокатов Яны Дугарь и Юлии Кузьменко. В случае с Антоненко по непонятным причинам процесс затягивается.

Напомним, 12 декабря 2019 года полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

4 февраля2020 года Печерский суд продлил арест Кузьменко на 2 месяца. 5 феврала Печерский суд продлил арест Антоненко на 2 месяца. В этот же день суд принял решение оставить Дугарь под ночным домашним арестом по месту службы.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Топ комментарии
+8 вау
Что то ну ни как у ЗЕ не получается собрать в кучу обвинения !
Наверно квадратное с треугольным не совмещается ?
Еще ни одна власть так не позорилась .........
показать весь комментарий
20.02.2020 12:23
+6 18c49ed2
Нет. Просто для Зели именно это враги. Не Хуйло или беркутня, а именно активные ветераны, добровольцы и волонтеры. От них он чувствует угрозу.
показать весь комментарий
20.02.2020 12:35
+3 Ali Hasan
Тобто таким чином прикривають відсутність доказів вини Антоненка.
показать весь комментарий
20.02.2020 12:28