"Пусть страх перед болезнью не затуманивает наш разум и совесть", - ПЦУ о протестах в связи с эвакуацией из Ухани

3269 55
"Пусть страх перед болезнью не затуманивает наш разум и совесть", - ПЦУ о протестах в связи с эвакуацией из Ухани

Православная церковь Украины призвала людей, которые пытаются помешать проезду автобусов с пассажирами самолета из Уханя, проявить милосердие и не вести себя агрессивно.

Об этом говорится в заявлении ПЦУ, передает Цензор.НЕТ.

"Церковь не может отвечать за медицинскую сторону вопроса, которая находится в компетенции специалистов и регулируется государством. Но мы обязаны указать на моральную сторону вызова, с которым столкнулось наше общество", - говорится в заявлении.

Церковь подчеркивает, что милосердие и любовь к ближнему, помощь ближнему, который оказался в беде, и принцип доброго отношения к людям – это принципы, заложенные в Библии.

"Пусть страх перед болезнью не затуманивает наш разум и совесть, нашу человечность! Пусть Господь даст всем нам, как обществу, мудрость и выдержку, сохранит от напасти пагубной болезни и от гибельной ненависти и отчуждения!" - резюмируется в призыве ПЦУ.

Напомним, вечером 19 февраля среди жителей Новых Санжар начала распространяться информация о том, что в местный медицинский центр должны доставить украинцев, вывезенных из китайской провинции Ухань.

Узнав эту новость, несколько десятков жителей Новосанжарской и соседней Лелюхивской общины собрались у медицинского центра. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты. Около двух десятков автомобилей, некоторые с прицепами, припаркованные по обе стороны автодороги, ведущей в поселок от трассы М-22 Полтава - Александрия.

После ночного перекрытия въездов в Новые Санжары местными жителями в поселок начали съезжаться спецотряды правоохранительных органов и военные. Недалеко от въезда в поселок произошли столкновения местных жителей с правоохранителями. Несколько человек забрали в автозаки. Протестующие утверждают, что их повезли в Полтаву.

Пусть страх перед болезнью не затуманивает наш разум и совесть, - ПЦУ о протестах в связи с эвакуацией из Ухани 01
Пусть страх перед болезнью не затуманивает наш разум и совесть, - ПЦУ о протестах в связи с эвакуацией из Ухани 02

Топ комментарии
+11 Видящий_23
Бачили очі, що вибирали... "Пусть страх перед болезнью не затуманивает наш разум и совесть", - ПЦУ о протестах в связи с эвакуацией из Ухани - Цензор.НЕТ 5556
показать весь комментарий
20.02.2020 15:23
+9 Ali Hasan
Якщо би відкрито пояснили місцевим та все зробили для карантину, то не було би протестів. Але місцеві добре знають, що повної ізоляції там не буде.
показать весь комментарий
20.02.2020 15:16
+9 SergTranscarpathian
Ось тому ми і маємо підтримувати власну, Українську церкву!!!
показать весь комментарий
20.02.2020 15:19