"Такая реакция людей - совсем не христианская", - глава УГКЦ Святослав Шевчук

6325 174
"Такая реакция людей - совсем не христианская", - глава УГКЦ Святослав Шевчук

Предстоятель Украинской греко-католической церкви, Блаженнейший Святослав (Шевчук) обратился к общественности из-за реакции украинцев на эвакуацию сограждан из Китая.

Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте УГКЦ, информирует Цензор.НЕТ.

"Мне очень больно слышать о сопротивлении граждан Украины относительно возвращения наших соотечественников, оказавшихся в зоне опасности современного коронавируса в Китае. Такая реакция людей является вовсе не христианской", — отметил Блаженнейший Святослав.

По словам главы УГКЦ, можно понять, что в условиях, когда медицинские средства являются ненадежными, людьми руководит страх.

"Для того, чтобы преодолеть страх, не хватает ощущения человечности и добродетели христианской любви к ближнему. Не так опасен коронавирус, как вирус ненависти и пренебрежения к человеку. Если коронавирус можно побороть различными медицинскими средствами, то от вируса ненависти нас может защитить только сила любви", — сказал Святослав Шевчук.

Читайте также: "Пусть страх перед болезнью не затуманивает наш разум и совесть", - ПЦУ о протестах в связи с эвакуацией из Ухани

В своем обращении предстоятель УГКЦ призвал органы государственной власти обеспечить украинскую общественность и тех, кто возвращается из Китая, всеми необходимыми средствами безопасности.

"Прошу всех людей, которые называют себя христианами, воздержаться от всякого рода ненависти и не оказывать препятствий для возвращения в свои дома сыновей и дочерей Украины", — добавил глава УГКЦ.

Топ комментарии
+16 Дід Трохим
Сам болтун Зеленский сделал из прилетевших заведомо прокаженных, когда обещал привозить их в особняки чиновников в Конче-Заспе

Нужно думать, когда говоришь, чтоб потом не говрить, что тебя не так поняли
показать весь комментарий
20.02.2020 18:47
+15 Дід Трохим
Франция и США отправляли за своими гражданами в Китай военные самолеты и размещали потом людей на военных базах
Главной причиной тех негативных последствий, которые мы все в Украине наблюдаем, является некомпетентность и невежество действующей власти.
Не приходилось ранее слышать об аналогичных случаях в других странах с эвакуацией их граждан из Китая.
Но, следует отметить, что вылетали за ними, как правило, военные самолеты и на карантин их размещали на военных базах, во Франции точно так и было, и в США.
То есть, никаких карантинов в городах или селах никто не проводил. Весь процесс эвакуации и размещения на карантин был публичным, о чем сообщалось заранее.
Поэтому, когда так называемые моралисты обвиняют жителей Львовщины, Тернопольщины, Полтавщины в непатриотизме и называют их извергами, то кажется, что эти определения адресованы не на тот адрес.
показать весь комментарий
20.02.2020 18:44
+12 Hedonism Bot a0fa4394
Порядком поднадоел этот зебильный сериал.
показать весь комментарий
20.02.2020 18:38