"От добровольцев не было отбоя", - Геращенко о том, как отбирали летчиков, врачей и полицейских для эвакуации украинцев из Китая

5961 84
эвакуация

По словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, лететь в Китай за украинцами вызвались в 5 раз больше летчиков и бортпроводников, чем было нужно.

Об этом Геращенко написал на своей странице в Фейсбуке, информирует Цензор.НЕТ.

"Когда директор авиакомпании SkyUp Александр Альба поручил подобрать добровольцев из числа летчиков и бортпроводников, то реакция была следующая: "Мы поставили вопрос сотрудникам компании, кто хочет выполнить этот рейс. Как минимум 50% всех летчиков и бортпроводников вызвались. Они сказали, что это их работа и прямая обязанность. Таких добровольцев было в 5 раз больше, чем нужно было, чтобы совершить полет", — написал Геращенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Разбили окна автобуса и забросали съемочную группу камнями, - журналист Махов о протестах в Новых Санжарах. ФОТО

Замглавы МВД добавил, что такая же ситуация была и при отборе врачей и полицейских для сопровождения эвакуации.

"И в этом случае от добровольцев не было отбоя. Невзирая на то, что каждый, кто полетел спасать украинцев в КНР, должен провести 14 суток в карантине, не было никого, кто бы отказался от этой почетной и ответственной миссии", — отметил Геращенко.

По словам замминистра, он пишет это, чтобы люди знали, что абсолютное большинство граждан поддерживают действия по эвакуации и спасению жизни и здоровья украинцев.

"Не надо судить всех наших сограждан по отвратительным поступкам немногих наших спровоцированных и экзальтированных соотечественников! Господь им судья ..." — добавил Геращенко.

Также на Цензор.НЕТ: Гончарук срочно вылетает в Новые Санжары

Напомним, вечером 19 февраля среди жителей Новых Санжар начала распространяться информация о том, что в местный медицинский центр должны доставить украинцев, вывезенных из китайской провинции Ухань. Узнав эту новость, несколько десятков жителей Новосанжарской и соседней Лелюховской общины собрались у медицинского центра. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты.

С утра в поселок начали съезжаться спецотряды правоохранительных органов и военные. Недалеко от въезда в произошли столкновения правоохранителей и митингующих против размещения эвакуированных из Ухани.

Огромная пробка образовалась на дороге "Полтава - Кременчуг" в районе Новых Санжар.

На место протестов в Новых Санжарах стянули полицию, Нацгвардию и военную технику.

Аваков прибыл в Новые Санжары: Эвакуированные из Китая украинцы здоровы.

В Новые Санжары срочно вылетел премьер-министр Алексей Гончарук.

Невзирая на протесты местных жителей, автобусы с эвакуированными из Китая украинцами заехали на территорию санатория в Новых Санжарах.

По дороге протестующие забросали камнями автобусы и съемочную группу одного из телеканалов.

От добровольцев не было отбоя, - Геращенко о том, как отбирали летчиков, врачей и полицейских для эвакуации украинцев из Китая 01От добровольцев не было отбоя, - Геращенко о том, как отбирали летчиков, врачей и полицейских для эвакуации украинцев из Китая 02

Топ комментарии
+22 Сергей 8a760299
"От добровольцев не было отбоя", - Геращенко о том, как отбирали летчиков, врачей и полицейских для эвакуации украинцев из Китая - Цензор.НЕТ 3853
показать весь комментарий
20.02.2020 22:00
+19 Іван5
Ой антоніна, антоніна, хто тобі ще вірить.
показать весь комментарий
20.02.2020 21:57
+15 Maxim Maximoff
Так они же целый конкурсный отбор прошли, по словам Геращенко, чтобы вытянуть этот лоторейный билет "От добровольцев не было отбоя", - Геращенко о том, как отбирали летчиков, врачей и полицейских для эвакуации украинцев из Китая - Цензор.НЕТ 7148
показать весь комментарий
20.02.2020 22:06