Полиция начала два производства после беспорядков в Новых Санжарах

7237 203
Полиция начала два производства после беспорядков в Новых Санжарах

Производства расследуют по по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на отдел коммуникации полиции Полтавской области.

"Во время прибытия колонны автобусов с украинцами, которые прилетели из Китая, агрессивно настроенные граждане начали забрасывать их и полицейских камнями. Кроме того, один мужчина пытался автомобилем осуществить наезд на правоохранителей", — сказано в сообщении.

"По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины", — добавили в полиции.

Читайте на Цензор.НЕТ: Разбили окна автобуса и забросали съемочную группу камнями, - журналист Махов о протестах в Новых Санжарах. ФОТО

Полицейские проинформировали, что были вынуждены применить меры физического воздействия.

"Предостерегаем протестующих от неправомерных действий и призывов к насилию. Любая попытка возобновить столкновения будет немедленно прекращена. Полиция будет действовать адекватно ситуации, в рамках действующего законодательства", — пообещали в полиции.

Также на Цензор.НЕТ: "У нас нет, как в Австралии, санатория на острове", - Аваков в Новых Санжарах. ВИДЕО

Напомним, вечером 19 февраля среди жителей Новых Санжар начала распространяться информация о том, что в местный медицинский центр должны доставить украинцев, вывезенных из китайской провинции Ухань. Узнав эту новость, несколько десятков жителей Новосанжарской и соседней Лелюховской общины собрались у медицинского центра. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты.

С утра в поселок начали съезжаться спецотряды правоохранительных органов и военные. Недалеко от въезда в произошли столкновения правоохранителей и митингующих против размещения эвакуированных из Ухани.

Огромная пробка образовалась на дороге "Полтава - Кременчуг" в районе Новых Санжар.

На место протестов в Новых Санжарах стянули полицию, Нацгвардию и военную технику.

Аваков прибыл в Новые Санжары: Эвакуированные из Китая украинцы здоровы.

В Новые Санжары срочно вылетел премьер-министр Алексей Гончарук.

Невзирая на протесты местных жителей, автобусы с эвакуированными из Китая украинцами заехали на территорию санатория в Новых Санжарах.

По дороге протестующие забросали камнями автобусы и съемочную группу одного из телеканалов.

Топ комментарии
+24 Ksenia VB
Це провокація влади і поліції.
Хто вам винний, що ви дієте так тупо і неорганізовано.
показать весь комментарий
20.02.2020 22:09
+16 Александр Нотариус
Уровень истерии секты свЯтого пЯтра - дошел до очередного опупея,

Так опозорить всю Украину - на весь мир а теперь еще пишут в коментах что это оказывается сама власть организовала провокацию .... жесть. .

Ну не выбрал народ Украины петю - вора. И не станет ни кто считать мальдивского барыгу человеком и скучать по нему - хоть весь цензор заср...е. (что в принципе уже и сделано)
показать весь комментарий
20.02.2020 22:15
+12 cloud2009 26ea8082
Полиция начала два производства после беспорядков в Новых Санжарах - Цензор.НЕТ 7503
показать весь комментарий
20.02.2020 22:15