В США назначен прокурор по делам Украины - Ричард Донахью

4267 22
ричард,донахью

Министерство юстиции США назначило прокурора из Нью-Йорка Ричарда Донахью куратором дел, касающихся Украины. Теперь любое дело, касающееся украинского вопроса, должно быть направлено ​​в его кабинет.

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на официальное письмо, полученный Юридическим комитетом Палаты представителей США, информирует Цензор.НЕТ.

"Ричард Донахью, прокурор США в Восточном округе Нью-Йорка, будет координировать текущие дела, а также оценивать, изучать и решать любые другие вопросы, касающиеся Украины, включая открытие новых расследований или расширения существующих", - цитируют журналисты текст письма.

Назначение было сделано еще в прошлом месяце, но известно о нем стало известно только сейчас, когда текст письма был направлен для ознакомления в профильные комитеты Конгресса США.

Читайте на Цензор.НЕТ: Зеленский - Трампу: после "Санта-Барбары" с импичментом предлагаю начать отношения с чистого листа

В документе не уточняется, какие дела, связанные с Украиной, будет курировать Донахью. Однако при этом упоминается дело Руди Джулиани, который был личным адвокатом президента Трампа и играл ведущую роль в процессе импичмента главы Белого дома.

Теперь любое новое дело, касающееся украинского вопроса, должно быть направлено ​​в кабинет Донахью "для расследования и соответствующего поведения", отмечается в заметке.

Также на Цензор.НЕТ: Никто в Госдепартаменте не верит, что Украина вмешивалась в выборы в США, - Тейлор

Топ комментарии
+4 Власов Сергей b3083465
https://timeze2019.blogspot.com/2020/02/blog-post_16.html

Шахматы - опасная игра.
"... имеет первый разряд по шахматам"
из справки о Федорове

14 февраля 2020 года три сенатора США Рональд Джонсон (Ronald Harold Johnson" республиканец, Джон Баррассо (John Anthony Barrasso) республиканец, Кристофер Мерфи (Chris Murphy) демократ, провели заранее обусловленную встречу с Зеленским.

В США назначен прокурор по делам Украины - Ричард Донахью - Цензор.НЕТ 1054

Встреча состояла из двух частей. Протокольной и неофициальной, на которой присутствовали лишь сенаторы и Зеленский. Первая шла 22 минуты, вторая более часа. Переводчиком на второй был Баррассо, он знает русский. Тема первой части неинтересна - протокольные заверения мир, дружба, жизнь после импичмента продолжается.
Самая интересная - часть вторая. Во второй части г-ну Зеленскому были предъявлены результаты проверки Министерство юстиции США в рамках выборочной проверки лоббистской деятельности на территории США лиц и организаций со статусом "non-resident" компании Signal Group Consulting, LLC. Все подробности этого дела мы излагали в сообщениях Хроники и двух статьях опубликованных в блоге. Желающие подробно могут ознакомится.*

В общем суть дела проста - во время избирательной кампании Зеленский пользовался услугами лоббистской фирмы Signal Group Consulting, LLC. услуги которой были оплачены с не декларируемых в рамках законодательства средств и фондов. Во всем мире это называется "незаконное финансирование избирательной кампании".

Можете быть уверены, что для юстиции США вопрос это мало интересен. Расследование продолжается, прямо законов США в этом вопросе ни Зеленский ни фигуранты этого дела не нарушали, а то что они нарушали украинские - это вопрос украинский.И возможно бы было все тихо, но...

Вмешались выборы. На этот раз - американские. В США постепенно разрастается грандиозный скандал связанный с использованием иностранных специализированных бот-сеток социальных сетей, для оказания влияния извне на американские выборы. В США к этому отнеслись весьма серьезно и имея в руках такие прекрасные специализированные структуры как АНБ и ФБР, начали проводить широкомасштабное расследование.

Именно из этого расследования Министерство юстиции США и комиссия Committee on Homeland Security and Governmental Affairs сената США узнали что один из выявленных фигурантов дела Signal Group Consulting, LLC умудрился засветиться и в деле "иностранного вмешательства в выборы США". При том в абсолютно конкретно указанном эпизоде - избирательной кампании миллиардера-демократа Michael Bloomberg.

При этом, Михаил Федоров является вице-премьером Украины, который в свободное от "вмешательства в избирательный процесс в США" времени, радует население Украины постами в Фейсбуке и угрозами все оцифровать и выложить в Интернет
В "Хронике" от 10.11.2019 г. мы вскользь упоминали об этой части бурной жизни украинского вице-премьера - "Федоров забил и занимается избирательной кампанией в США, благо там наметились мощные вливания в виде Блумберга".

Видимо тучи над головой Федорова собирались давно, потому что уже почти месяц он вошел в "действительно сложное положение" по словам Зеленского и с тех пор продолжает свою активность лишь в пространстве виртуальном. Кстати никаких документальных подтверждений его нахождения в лечебных учреждениях Украины ни в Кабмине, ни в ОПУ нет.

Потому прибывшие в Украину два члена Комитета по национальной безопасности и делам правительства сената США , Рональд Джонсон и Кристофер Мерфи, а так же примкнувший к ним Джон Баррассо настойчиво попросили Зеленского о встрече с Мишей Федоровым.
К нему накопились вопросы.

Понять реакцию Зеленского легко. Федоров под завязку набит конкретной информацией о незаконном финансировании избирательной кампании Зеленского. При этом факт это общеизвестный по расследованиям программы "Наши гроши" с Денисом Бигусом , но как то странно проходит мимо внимания соответствующих органов. Если Федоров попадет в руки ФБР - она вытряхнет из него все за пару часов. Естественно это совершенно недопустимо для Зеленского.

Перед сенаторами Зеленский попытался сослаться на объективные обстоятельства, но получилось это у него не убедительно.Сенаторы не поверили ни единому слову Зеленского и оставили ему для вручения предварительный вызов для дачи показаний, Михаилу Федорову, как официальному лицу украинского государства. Зеленский бумаги демонстративно не принял. Хотя откуда ему знать, что вручение при трех свидетелях - это состоявшийся юридический акт.
Из ситуации есть два выхода. Первая - Федоров прячется или его прячут и вторая - Федоров выходит и дает показания. Оба варианта имеют свои недостатки.
При первом, слово "прячут" может носить весьма неприятный смысл. Во втором - после дачи показаний могут последовать дальнейшие юридические процедуры и решение о задержании.
.
Впрочем выбор у Федорова есть. Или нет ?

Шахматы игра опасная, особенно если играешь не на той стороне и не свою партию на "фламандской доске"
показать весь комментарий
20.02.2020 23:04
+2 Mykhailo Stepanov
хотелось бы подробней узнать об этом дядьке
показать весь комментарий
20.02.2020 22:46
+2 Лестор Нетописец
Бгг) Фамилия Донахью напомнила Фила Донахью и телемост "Ленинград - Бостон" с крылатой фразой "В СыСыСэР секса нет!".😂
показать весь комментарий
20.02.2020 22:50