Действиям правонарушителей в Новых Санжарах будет дана ​​принципиальная оценка, - глава Нацполиции Клименко

4702 121
Действиям правонарушителей в Новых Санжарах будет дана ​​принципиальная оценка, - глава Нацполиции Клименко

Участники акции не реагировали на все попытки правоохранителей не допустить обострения ситуации в Новых Санжарах Полтавской области.

Об этом Председатель Нацполиции заявил во время совещания с участием Премьер-министра Украины Алексея Гончарука, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-центр МВД. 

По словам Игоря Клименко, силы Нацполиции, Национальной гвардии, ГСЧС в Новых Санжарах выставили в 7 часов утра. При этом местные жители уже создали 5 несанкционированных блокпостов вблизи санатория, где планировали разместить граждан, прибывших из Китая, и перекрыли дорогу тракторами и автомобилями.

"Мы постоянно проводили с ними переговоры, работала полиция диалога. Мы пытались убедить людей в нецелесообразности и бессмысленности такого поведения и такого нагнетания ситуации. К сожалению, никакие аргументы местных жителей не убедили, более того - они проявляли агрессию во время переговоров.

На финише были созданы несанкционированные баррикады. Они развели костры, которые имели целью не допустить полицейских и автобусы с людьми на место дислокации в санаторий. Впоследствии агрессия переросла в открытую агрессию, начали бросать камни и все, что попадалось под руку. Полиция и Нацгвардия приняли все меры, чтобы предупредить, а потом прекратить массовые беспорядки ", - рассказал глава Нацполиции.

В настоящее время с активными участниками событий общаются следователи. Их действиям будет дана принципиальная оценка.

Полицейские и нацгвардийцы продолжают следить за порядком и обеспечивать охрану территории санатория.

Напомним, вечером 19 февраля среди жителей Новых Санжар начала распространяться информация о том, что в местный медицинский центр должны доставить украинцев, вывезенных из китайской провинции Ухань. Узнав эту новость, несколько десятков жителей Новосанжарской и соседней Лелюховской общины собрались у медицинского центра. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты.

С утра в поселок начали съезжаться спецотряды правоохранительных органов и военные. Недалеко от въезда в произошли столкновения правоохранителей и митингующих против размещения эвакуированных из Ухани.

Огромная пробка образовалась на дороге "Полтава - Кременчуг" в районе Новых Санжар.

На место протестов в Новых Санжарах стянули полицию, Нацгвардию и военную технику.

Аваков прибыл в Новые Санжары: Эвакуированные из Китая украинцы здоровы.

В Новые Санжары срочно вылетел премьер-министр Алексей Гончарук.

Невзирая на протесты местных жителей, автобусы с эвакуированными из Китая украинцами заехали на территорию санатория в Новых Санжарах.

По дороге протестующие забросали камнями автобусы и съемочную группу одного из телеканалов.

Топ комментарии
+17 Остап Вишня 0adf8a2b
Весь Світ вже запам`ятав і Україну, і Санжари.
Запам`ятав, як "темне страшне середньовіччя".
Це - ганьба на весь Світ.
показать весь комментарий
20.02.2020 23:34
+14 Viktoria Katzen
Украина коронавируса не переживёт, вы хоть это понимаете? надеюсь в том санатории всё действительно подготовлено основательно? ...а вообще нормальные страны своих из Вуханя повезли на военные базы, где всё изолировано и охраняется не проскочишь... а тут какой тоблять сганный санаторий...могу себе только представить шо там....Это всё до первого заражённого в этом Санжаре...Людей забрать конечно надо было, это не обсуждается, но вот никак не в санаторий, да ещё и заявлять шо ОНИ ЗДОРОВЫ. Это преступление. Я понимаю почему санжарцы перекрывали дорогу...В случаи чего аваковы свалят в Израэль и в другие места...а украинцы будут сдыхать ...Санжары...запомните это название...
показать весь комментарий
20.02.2020 23:29
+10 Ruslan Tkachenko
ХА ХА ХА
когда это в Украине что то было подготовлено?! КОГДА ЭТО ВЛАСТЬ В УКРАИНЕ ЧТО ТО ГОТОВИЛА КРОМЕ СВОИХ КАРМНОВ!!
показать весь комментарий
20.02.2020 23:33