"Мы готовы к диалогу с жителями Донбасса, но не с фейковыми марионетками", - Пристайко

3058 62
пристайко

Мирное урегулирование на Донбассе возможно только по принципу "безопасность прежде всего" и с установлением контроля за границей в регионе.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, выступая на дебатах в Генеральной ассамблее ООН, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Мы готовы к диалогу с жителями Донбасса, но не с фейковыми марионетками, так называемыми представителями. Этот диалог должен привлечь и всех тех, кто временно перемещен из Донбасса куда-либо в Украине", - отметил он.

"Мы стремимся провести местные выборы на всей территории Украины, - сказал министр; на свободной территории эти выборы запланированы уже на нынешнюю осень. - Но без элементарной безопасности, без политических предпосылок люди Донбасса, включая тех, кто был вынужден бежать из своего дома, не будут иметь шанса сделать демократический выбор. Именно поэтому принцип "безопасность прежде всего", на котором основывается логика минских договоренностей, является основой для мирного урегулирования. Россия должна немедленно выполнить требования безопасности, о которых договорились лидеры "нормандской четверки".

При этом Пристайко подчеркнул, что "вряд ли можно надеяться на мир, пока 400-километровый участок российско-украинской государственной границы остается открытым воротами для российских вооружений и военных. Ответом могло бы стать международное присутствие вдоль границы с мандатом ООН".

Топ комментарии
+26 wake up-UA
"Мы готовы к диалогу с жителями Донбасса, но не с фейковыми марионетками", - Пристайко - Цензор.НЕТ 8555
показать весь комментарий
20.02.2020 23:39
+20 wake up-UA
"Мы готовы к диалогу с жителями Донбасса, но не с фейковыми марионетками", - Пристайко - Цензор.НЕТ 9285
показать весь комментарий
20.02.2020 23:33
+17 5 копійок
У тих жітєлєй вже аусвайси з куркою і вони громадяни педерації.
показать весь комментарий
20.02.2020 23:39