Глава райсуда и адвокат на Ривненщине подозреваются в получении взятки 20 тыс грн, - СБУ. ФОТО

2318 12

Служба безопасности Украины подозревает в получении неправомерной выгоды председателя одного из районных судов Ривненской области и его сообщника адвоката.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре СБУ.

В сообщении отмечается: "В рамках начатого уголовного производства, правоохранители установили, что фигуранты требовали 20 000 гривен от местного жителя за вынесение судебных решений об отмене ареста имущества и непривлечение мужчины к административной ответственности.

Оперативники спецслужбы задокументировали получение фигурантами части неправомерной выгоды. Во время проведения обысков по местам жительства и работы фигурантов изъяты средства в национальной и иностранной валютах, другие материальные ценности, документы, удостоверяющие личность, выданные иностранным государством и материалы судебных дел.

По результатам проведенных следственных и розыскных действий, председателю райсуда сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368 и ч.2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины. Адвокату - по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 и ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины. Сейчас в Высший антикоррупционного суд направлены ходатайства об избрании фигурантам меры пресечения.

Операция проводилась совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Глава райсуда и адвокат на Ривненщине подозреваются в получении взятки 20 тыс грн, - СБУ 01
Глава райсуда и адвокат на Ривненщине подозреваются в получении взятки 20 тыс грн, - СБУ 02
Глава райсуда и адвокат на Ривненщине подозреваются в получении взятки 20 тыс грн, - СБУ 03

Топ комментарии
+3 whitehanter
в сильрадах этих-жулья немеренно, в каждой притом...и в лесничествах -та же история и тоже в каждом...с 91 года если начать трусить, бюджетов 20 страны легко найти можна.. Глава райсуда и адвокат на Ривненщине подозреваются в получении взятки 20 тыс грн, - СБУ - Цензор.НЕТ 882..а трудяг сколько появится за пайку.. Глава райсуда и адвокат на Ривненщине подозреваются в получении взятки 20 тыс грн, - СБУ - Цензор.НЕТ 1771..
показать весь комментарий
21.02.2020 00:27
+3 nightly hawks
Це ще раз додатково підтверджує, що вірно вчинив президент Володимир Зеленський, що подав законопроект про ліквідацію адвокатської монополії. Адвокати в нашій країній, користуюючись мнопольним становищем на право надавати правовову допомогу, перетворилися на таких собі "носіїв" хабарів, одним словом - "на рєшал", та ще й три шкури деруть з людей.
показать весь комментарий
21.02.2020 00:48
+2 Bastian - Bastian
Дело года! Глава райсуда и адвокат на Ривненщине подозреваются в получении взятки 20 тыс грн, - СБУ - Цензор.НЕТ 9073
показать весь комментарий
21.02.2020 00:24