Если кто-то из эвакуированных из Китая заболеет, его доставят в инфекционную больницу, - Скалецкая

4291 116
Если кто-то из эвакуированных из Китая заболеет, его доставят в инфекционную больницу, - Скалецкая

Если у кого из граждан, эвакуированных из Китая, обнаружат признаки заболевания, он будет доставлен в инфекционную больницу.

Об этом на брифинге в селе Новые Санжары после заседания правительственного оперативного штаба сказала министр здравоохранения Звездная Скалецкая, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Если мы говорим о предоставлении медицинской помощи в случае возникновения симптоматики связанной с коронавирусом, для этого есть инфекционные больницы, специально оборудованные, их повезут туда, где есть инфекционная больница", - отметила руководительница МОЗ.

Она отметила, что в Ухани на борт самолета приняли только здоровых граждан, которые прошли медицинский осмотр перед посадкой.

Напомним, вечером 19 февраля среди жителей Новых Санжар начала распространяться информация о том, что в местный медицинский центр должны доставить украинцев, вывезенных из китайской провинции Ухань. Узнав эту новость, несколько десятков жителей Новосанжарской и соседней Лелюховской общины собрались у медицинского центра. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты.

С утра в поселок начали съезжаться спецотряды правоохранительных органов и военные. Недалеко от въезда в произошли столкновения правоохранителей и митингующих против размещения эвакуированных из Ухани.

Огромная пробка образовалась на дороге "Полтава - Кременчуг" в районе Новых Санжар.

На место протестов в Новых Санжарах стянули полицию, Нацгвардию и военную технику.

Аваков прибыл в Новые Санжары: Эвакуированные из Китая украинцы здоровы.

В Новые Санжары срочно вылетел премьер-министр Алексей Гончарук. Министр здравоохранения Скалецкая заявила, что пройдет 14-дневный карантин вместе с украинцами, эвакуированными из Китая.

Невзирая на протесты местных жителей, автобусы с эвакуированными из Китая украинцами заехали на территорию санатория в Новых Санжарах.

Топ комментарии
+29 Viktoria Katzen
З яких це пір мєдосмотр виявляє наявність чи відсутність коронавірусу? Як же задовбали отакі от дибіли при владі у вас...Сподіваюся Україну обійде ця китайська пошесть...але в то віриться не дуже.
показать весь комментарий
21.02.2020 01:07
+26 Богдан Влад
Ты-же дура даже не врач, а юрист!
И если кто-то не дай бог заболеет, то пока это заметят - он перед эвакуацией успеет заразить и всех вокруг. Эвакуировать его уже не будет смысла, нужно будет закрывать (блокировать на карантин) или санаторий, или город, или область.
показать весь комментарий
21.02.2020 01:06
+23 Frol Fedoroff
Если кто-то умрет - его похоронят
показать весь комментарий
21.02.2020 01:05