Мендель о протестах в Новых Санжарах: Зеленский посвятил весь день тому, чтобы правительство хорошо коммуницировало

10310 141
Мендель о протестах в Новых Санжарах: Зеленский посвятил весь день тому, чтобы правительство хорошо коммуницировало

Пресс-секретарь Президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель утверждает, что глава государства фактически весь день посвятил протестам на Полтавщине против приезда эвакуированных граждан из Ухани.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН", об этом она заявила в утреннем эфире "1+1".

"Он абсолютно весь день посвятил этой ситуации. В принципе, он был готов к тому, что могут быть какие-то нюансы, потому что мы готовились", – заявила Мендель, добавив, что они готовились к эвакуации несколько недель.

Также Мендель подчеркнула, что Зеленский в своем вчерашнем обращении упомянул о политиках, которые "делили украинцев на правильных и неправильных".

По мнению пресс-секретаря, "правительство хорошо коммуницировало, и все службы сработали".

"Он пытался сделать все, точнее он не пытался, он действительно сделал все потому, что он посвятил весь день тому, чтобы и правительство хорошо коммуницировало, и все службы сработали", - отметила она.

Напомним, вечером 19 февраля среди жителей Новых Санжар начала распространяться информация о том, что в местный медицинский центр должны доставить украинцев, вывезенных из китайской провинции Ухань. Узнав эту новость, несколько десятков жителей Новосанжарской и соседней Лелюховской общины собрались у медицинского центра. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты.

С утра в поселок начали съезжаться спецотряды правоохранительных органов и военные. Недалеко от въезда в произошли столкновения правоохранителей и митингующих против размещения эвакуированных из Ухани.

Огромная пробка образовалась на дороге "Полтава - Кременчуг" в районе Новых Санжар.

На место протестов в Новых Санжарах стянули полицию, Нацгвардию и военную технику.

Аваков прибыл в Новые Санжары: Эвакуированные из Китая украинцы здоровы.

В Новые Санжары срочно вылетел премьер-министр Алексей Гончарук. Министр здравоохранения Скалецкая заявила, что пройдет 14-дневный карантин вместе с украинцами, эвакуированными из Китая.

Невзирая на протесты местных жителей, автобусы с эвакуированными из Китая украинцами заехали на территорию санатория в Новых Санжарах.

Топ комментарии
+66 Mr Vice President
Мендель у меня к тебе вопрос назрел.
Я вот вчера посмотрел фото врачей и персоонала которые участвовали в эвакуации, все в самом дешевом халате, самой дешевой маске и в очках строительных из эпицентра.
Чего же ваша ЗекоМандюковская министр вот это напялила? Рядом врачу такого не дали? Почему?
Мендель о протестах в Новых Санжарах: Зеленский посвятил весь день тому, чтобы правительство хорошо коммуницировало - Цензор.НЕТ 9971
показать весь комментарий
21.02.2020 10:03
+38 Роман с камнем
Мендель о протестах в Новых Санжарах: Зеленский посвятил весь день тому, чтобы правительство хорошо коммуницировало - Цензор.НЕТ 3727Зеленский - украинке Зинченко, оставшейся в Ухани из-за отказа оставить собаку: "Мы найдем способ, чтобы вас вернуть" ... А він дійсно повний ідіот)) Та дааа ... Собаку треба вернуть , валюта все таки . А більше в країні ніяких проблем нема . Сука сюжет очехуітельной тупізни і дибільності - Нелох і собака .... Хатіко нервно курить бамбук з провінції Ухань ...
показать весь комментарий
21.02.2020 10:04
+36 SER BERBA
Решение Зеленского отправить Скалецкую в карантин на две недели говорит нам только об одном: выводов не сделано. Для примитивной комедии это неплохо. Для реальной жизни - это ужас
показать весь комментарий
21.02.2020 10:03