Полиция отпустила 23 задержанных митингующих в Новых Санжарах, - МВД

8104 126
Полиция отпустила 23 задержанных митингующих в Новых Санжарах, - МВД

Полиция отпустила 23 из 24 задержанных митингующих в Новых Санжарах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Полиция Полтавской области сообщает, что вчера, 20 февраля, 24 наиболее агрессивные лица были задержаны и доставлены в территориальные отделы Нацполиции. Все лица идентифицированы, на период досудебного расследования 23 задержанных отпустили домой, еще один находится под стражей по статье 208 УК", - говорится в сообщении.

Следственные действия продолжаются.

Правоохранители Полтавщины несут службу в усиленном порядке и охраняют санаторий, куда заселили эвакуированных сожителей. Круглосуточно на патрулировании находится 200 правоохранителей, как полицейских, так и гвардейцев.

Правоохранители, несущие службу, не имеют возможности контактировать с гражданами в санатории. Все, кто прибыл вчера из Китая, в том числе и медики, находятся в обсервации.

Напомним, вечером 19 февраля среди жителей Новых Санжар начала распространяться информация о том, что в местный медицинский центр должны доставить украинцев, вывезенных из китайской провинции Ухань. Узнав эту новость, несколько десятков жителей Новосанжарской и соседней Лелюховской общины собрались у медицинского центра. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты.

С утра в поселок начали съезжаться спецотряды правоохранительных органов и военные. Недалеко от въезда в произошли столкновения правоохранителей и митингующих против размещения эвакуированных из Ухани.

Огромная пробка образовалась на дороге "Полтава - Кременчуг" в районе Новых Санжар.

На место протестов в Новых Санжарах стянули полицию, Нацгвардию и военную технику.

Аваков прибыл в Новые Санжары: Эвакуированные из Китая украинцы здоровы.

В Новые Санжары срочно вылетел премьер-министр Алексей Гончарук. Министр здравоохранения Скалецкая заявила, что пройдет 14-дневный карантин вместе с украинцами, эвакуированными из Китая.

Невзирая на протесты местных жителей, автобусы с эвакуированными из Китая украинцами заехали на территорию санатория в Новых Санжарах.

Топ комментарии
+20 aleks rezia
Эти жители села обоср@ли Украину на весь мир
показать весь комментарий
21.02.2020 11:34
+19 Лестор Нетописец
Сцуко, позорище! Опустились ниже уровня канализации эти "протестующие".
показать весь комментарий
21.02.2020 11:17
+18 Антип61
Как это отпустила? Раз они разбили окно автобуса с лицами, которые на карантине, их тоже надо поместить под карантин. И везти где-то под Одессу в том же автобусе с разбитыми окнами и чтоб такие же дятлы по ним шпуляли камни. Они заслужили.
показать весь комментарий
21.02.2020 11:21