Джонсон пригласил Зеленского в Лондон, дата визита вскоре будет согласована, - посол Симмонс

1375 34
Джонсон пригласил Зеленского в Лондон, дата визита вскоре будет согласована, - посол Симмонс

Премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон пригласил президента Украины Владимира Зеленского посетить Лондон, но дата визита еще прорабатывается.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН", об этом посол Великобритании Мелинда Симмонс сказала журналистам.

"Премьер-министр (Борис Джонсон. - Ред.) пригласил президента Зеленского осуществить визит в Соединенное Королевство. Я и надеюсь, что это произойдет, но еще не могу сказать, что скоро. Я действительно не могу, поскольку мы ожидаем от Офиса (президента Украины. - Ред.) ответа, когда это будет (возможные даты для визита. - Ред.)", - сказала она.

В то же время, она ожидает, что вскоре будет согласована дата визита.

Также дипломат напомнила, что Джонсон уже посещал дважды Украину, когда занимал должность министра иностранных дел, а в должности премьера - провел две беседы с Зеленским.

"Я думаю, что вероятно он (Джонсон. - Ред.) скажет, что на данный момент он должен концентрировать внимание на Brexit в его родной стране. Он наверняка не посетит Украину в ближайшем будущем", - сказала Симмонс.

При этом она заявила, что очень хотела бы, чтобы визит Зеленского в Лондон состоялся.

Посол отметила, что визит Зеленского будет иметь большую ценность, ведь украинский лидер может проинформировать британский народ о настоящей истории Украины.

Топ комментарии
+8 Who's Here
Зеленского должны приглашать только в суд за работу на страну агрессора Джонсон пригласил Зеленского в Лондон, дата визита вскоре будет согласована, - посол Симмонс - Цензор.НЕТ 2460 Джонсон пригласил Зеленского в Лондон, дата визита вскоре будет согласована, - посол Симмонс - Цензор.НЕТ 2848
показать весь комментарий
21.02.2020 15:03
+5 Владислав Обужеванний
Джонсон, ты в своем уме? хочешь чтобы Биг-Бен загорелся или Тауэрский мост рухнул?
показать весь комментарий
21.02.2020 15:04
+4 Ustym Karmaliuk
Навіть в Англії почули процього придурка і хочуть на нього подивитись. Ось вона, світова слава.
показать весь комментарий
21.02.2020 15:05