Замглавы ОП Трофимов: Нет другого пути кроме как ликвидировать ГАСИ

5451 13
Замглавы ОП Трофимов: Нет другого пути кроме как ликвидировать ГАСИ

Одной из первоочередных задач, которые стоят перед новым вице-премьер-министром по региональной политике Денисом Шмигалем, является коренная реформа в градостроительной сфере и ликвидация Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом первый заместитель руководителя ОП Сергей Трофимов рассказал в интервью агентству УКРИНФОРМ.

"Мы все хотим видеть наши города и села комфортными. Что же касается ГАСИ, то это, по сути, коррупционная структура, которая поддается реформированию только с помощью ликвидации. Другого пути нет, если все мы воплощаем в жизнь политику Зеленского по борьбе с коррупцией. Какой будет полная реформа градостроительства, пока не скажу, но скоро вы все узнаете. В любом случае ГАСИ в нынешнем виде там места нет", - заявил Трофимов.

По словам Сергея Трофимова, коренная реформа в градостроительной сфере и ликвидация Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) - одна из главных задач от Президента новому вице-премьер-министру по региональной политике Денису Шмигалю.

"Он (Денис Шмигаль,-Ред.) был эффективным главой облгосадминистрации, понимает проблемы регионов и, я надеюсь, привнесет это понимание в Кабмин и будет координировать его деятельность в реализации региональной политики президента Владимира Зеленского", - добавил первый заместитель главы ОП.

Ранее вице-премьер-министр – министр развития общин и территорий Денис Шмигаль сказал "Интерфакс-Украина", что выступает за ликвидацию Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) в нынешнем виде.

С 27 декабря 2019 года исполняющей обязанности главы ГАСИ назначена Елена Костенко. 11 января 2020 года она рассказала, что анализ работы ведомства обнаружил тысячи "слепых лицензий", выданных с нарушениями. По ее словам, длительное время должностные лица ГАСИ выдавали лицензии заявителям, которые никак не подтверждали наличие у них кадровых, технических и материальных ресурсов для строительства.

Топ комментарии
+5 18c49ed2
Кому-то сильно нужно полное отсутствие контроля в строительстве.
показать весь комментарий
21.02.2020 19:03
+4 18c49ed2
Еще у нас новострои не падали для полного зеленого счастья? Навыбирали безмозглых, .которые головную боль лечат гильотиной.
показать весь комментарий
21.02.2020 19:00
+3 bezmegh
Ліквідувати,це перейменувати й поставити себе на потоки!!!
показать весь комментарий
21.02.2020 19:07