Власть отвлекает внимание от провалов, - адвокат Порошенко Головань о "силовом приводе"

8817 293
Власть отвлекает внимание от провалов, - адвокат Порошенко Головань о "силовом приводе"

Защитник пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань считает, что при помощи решения суда о принудительном приводе его клиента на допрос в ГБР в качестве свидетеля власть пытается отвлечь внимания от неспособности защитить граждан на фронте, в экономике и в медицине.

Об этом Игорь Головань написал в Фейсбуке, информирует Цензор.НЕТ.

"Только что мне стало известно, что якобы Печерский суд вынес тайное "решение" о принудительном приводе Петра Порошенко на допрос в ГБР в качестве свидетеля. Суд не сообщил народному депутату Порошенко о своем заседание, как этого требует статья 482-2 УПК Украины, нарушил территориальную подсудность, то есть, решение является очевидно неправосудным", — написал Головань.

Адвокат Петра Порошенко называет решение суда поспешным и считает, что оно вызвано политическим давлением со стороны Офиса президента.

"В очередной раз всплеск активности правоохранителей приурочен к очередной зарубежной поездке Петра Порошенко, которая запланирована на 25 февраля. Это является очевидным признаком прямой негласной и незаконной слежки за Порошенко со стороны действующей власти. Это то, что называют "полицейским государством"", — подчеркнул Головань.

Читайте на Цензор.НЕТ: Венедиктова готова встретиться с Портновым, но отказывает во встрече по производствам, где он фигурирует, - адвокат Головань. ДОКУМЕНТ

"Еще один мотив — попытка власти отвлечь внимание от неспособности защищать страну и граждан в кризисных ситуациях — на фронте, в экономике и в медицине", — добавил он.

По словам адвоката, решение суда нарушает практику ЕСПЧ. Головань пообещал подать апелляцию и обратиться в Высший совет правосудия, чтобы вынесшего решение судью привлекли к ответственности.

Ранее депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский обнародовал в Фейсбуке решение Печерского райсуда Киева о принудительном приводе Петра Порошенко на допрос 28 февраля.

Также на Цензор.НЕТ: Значительную часть уголовных производств ГБР следует выбросить на помойку из-за их неправосудности, - адвокат Порошенко Головань. ДОКУМЕНТ

Власть отвлекает внимание от провалов, - адвокат Порошенко Головань о силовом приводе 01

Топ комментарии
+49 Who's Here
Малоросы, а зачем вы проголосовали за человека который сдавал позиции украинских военных вместо человека который пожертвовал со своих денег 2 МИЛЛИАРДА ГРИВЕН армии Власть отвлекает внимание от провалов, - адвокат Порошенко Голован о "силовом приводе" - Цензор.НЕТ 1701
показать весь комментарий
21.02.2020 18:52
+29 olele


Спецпроект Сюрреалізму@Njyuschka 4 ч

Одне питання муляє та не дає спокійно жити:
Як Петру Олексійовичу вдалося влаштувати епідемію в Китаї...
показать весь комментарий
21.02.2020 18:58
+28 майкл бом cc4b168d
Петро Украинский-Армия,Воля,Вера...
Зелебобики-на колени,порноактриса,эбонитовые палочки..
показать весь комментарий
21.02.2020 18:58