Милованов допускает выделение Минагро в отдельное министерство после окончания земельной реформы

1208 24
милованов

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов допускает выделение Министерства аграрной политики после завершения земельной реформы.

"Сейчас идет реформа земли, агрорынка. После того, как эта реформа закончится, запущен будет рынок, я поддерживаю ситуацию, когда мы создадим новое министерство АПК", - сказал Милованов в эфире "Украина 24" в пятницу вечером, передаетЦензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина

На агропредприятиях уровень эффективности на один актив на 14% ниже, чем в целом на госпредприятиях, подчеркнул министр.

"Мы взяли МинАПКУ в ужасном состоянии. На госпредприятиях крадут, что мы останавливаем, многое уже остановили", - сказал он.

"МинАПК занималось двумя вещами - назначением руководителей на госпредприятия... А второе - продавали за откаты господдержку. Мы это остановили. То есть в том министерстве не было что спасать", - сказал Тимофей Милованов.

Отвечая на вопрос о том, какое министерство он потенциально возглавил бы, Милованов отметил, что чувствует ответственность за реформу рынка земли и поэтому на данном этапе в гипотетической ситуации разделения Минэкономики возглавил бы Минагро.

Топ комментарии
+5 Mariia Orlovska
Это правильно,нужно побольше министерств,департаментов,комиссий со всевозможными подгруппами,чтоб было труднее отследить куда же делись деньги.
показать весь комментарий
21.02.2020 20:11
+5 Василий Ремизов
а зачем тогда министерство если земля будет чужая
показать весь комментарий
21.02.2020 20:15
+5 Myroslav Hrabovsky
Вони вже набрали банду нянь для інвесторів?
показать весь комментарий
21.02.2020 20:19