Данилов по поручению Зеленского вылетел в Новые Санжары

6035 107
Данилов по поручению Зеленского вылетел в Новые Санжары

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов по поручению Президента Украины Владимира Зеленского вылетел в поселок Новые Санжары Полтавской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

"А. Данилов подробно ознакомится с ситуацией, сложившейся вокруг размещения эвакуированных из Китая украинцев в медцентре Нацгвардии "Новые Санжары", - говорится в сообщении.

Напомним, вечером 19 февраля среди жителей Новых Санжар начала распространяться информация о том, что в местный медицинский центр должны доставить украинцев, вывезенных из китайской провинции Ухань. Узнав эту новость, несколько десятков жителей Новосанжарской и соседней Лелюховской общины собрались у медицинского центра. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты.

С утра в поселок начали съезжаться спецотряды правоохранительных органов и военные. Недалеко от въезда в произошли столкновения правоохранителей и митингующих против размещения эвакуированных из Ухани.

Огромная пробка образовалась на дороге "Полтава - Кременчуг" в районе Новых Санжар.

На место протестов в Новых Санжарах стянули полицию, Нацгвардию и военную технику.

Аваков прибыл в Новые Санжары: Эвакуированные из Китая украинцы здоровы.

В Новые Санжары срочно вылетел премьер-министр Алексей Гончарук. Министр здравоохранения Скалецкая заявила, что пройдет 14-дневный карантин вместе с украинцами, эвакуированными из Китая.

Невзирая на протесты местных жителей, автобусы с эвакуированными из Китая украинцами заехали на территорию санатория в Новых Санжарах.

Топ комментарии
+25 Инокентий Смотрящий
Какие то судорги власти.....Всё и Всем уже понятно! Проявились слуги внешнего управления!
показать весь комментарий
22.02.2020 09:46
+22 Инокентий Смотрящий
Есть куча режимных, уже охраняемых, с закрытым циклов Объектов принадлежащих ОП, Раде, КМ......почему там не разместили этих людей?!
показать весь комментарий
22.02.2020 09:47
+19 Eugeniusz 1
почему из 7000тыс эвакуированных с Китая, именно эти 40 летели 20 февраля и именно с ними столько шума?
показать весь комментарий
22.02.2020 09:50