Болгарский суд принял решение об экстрадиции в Украину подозреваемого по делу Гандзюк Левина

6258 18
Болгарский суд принял решение об экстрадиции в Украину подозреваемого по делу Гандзюк Левина

Суд в Болгарии принял решение об экстрадиции в Украину задержанного ранее Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в причастности к убийству активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ.

Болгарский прокурор Георгий Чинев заявил, что суд счел ходатайство об экстрадиции обоснованным. Несмотря на это защита Левина имеет право подать апелляцию.

"Если он подаст апелляцию, апелляционный суд рассмотрит дело в течение 7 дней. В то же время, чтобы обеспечить фактическую передачу лица, суд также принял решение о его аресте", — добавил прокурор.

Напоминаем, 24 января 2020 г. на территории Болгарии в результате совместных действий украинских и болгарских правоохранителей задержан Алексей Левин, который разыскивался по подозрению в причастности к убийству Гандзюк. 27 января стало известно, что Украина направила в Болгарию запрос на экстрадицию Левина.

По информации СБУ, если задержанный согласится на упрощенную процедуру выдачи Украине, экстрадиция может занять 30-40 дней, в противном случае процедура может растянуться на годы.

Напомним, 31 июля 2018 года на советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой. Гандзюк попала в реанимационное отделение. 4 ноября активистка скончалась в больнице.

6 июня 2019 г. суд вынес приговоры исполнителям убийства Гандзюк – они получили от 3 до 6,5 лет заключения. Отдельно судят Игоря Павловского, которого следствие считает посредником между заказчиками и исполнителями убийства. Подозреваемыми в заказе и организации нападения являются Владислав Мангер и Алексей Левин.

20 января 2020 года правоохранители в городе Херсоне и других населенных пунктах области провели спецоперацию с целью прекращения деятельности преступной организации, которая совершала в регионе насилие над лицами и поджоги чужого имущества.

21 января 2020 г. фигуранту дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Игорю Павловскому судом избрана мера пресечения в виде ареста до 4 марта без права внесения залога.

Топ комментарии
+8 Ліщук Андрій
Взагалі то тоді при владі був Петро, а в Херсонській обл губернатор - смотрящий від Петра. Так що нервувати треба не Зе, а Петру і Для. Але Петру більше.
показать весь комментарий
22.02.2020 13:10
+5 Banderovec UA
Его в Украине все равно отпустят на свободу .... ))))) Зеленая банда своих не сажает !!!!!
показать весь комментарий
22.02.2020 12:58
+4 Владимир Пономаренко 2f5552a6
Он вобще из банки Жули. А зелень жулю не жалует. Может и посадить!
показать весь комментарий
22.02.2020 13:00