На достройке мостов Запорожья Украина сэкономит более 400 млн гривен, - советник премьера Голик

4933 38
На достройке мостов Запорожья Украина сэкономит более 400 млн гривен, - советник премьера Голик

Прошедший тендер на достройку запорожских мостов позволил снизить изначально заявленную стоимость работ на 422 млн гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook пишет советник премьер-министра Юрий Голик.

"Сегодня состоялись торги на достройку Запорожских мостов. Экономия по результатам торгов 422 миллиона гривен", - сообщает Голик.

Как указано в системе ProZorro, первоначальная стоимость достройки мостов через Днепр в Запорожье составляла 12,3 млрд гривен. В ходе торгов турецкая компания Onur предложила выполнить работы на 422 млн гривен дешевле.

У второй компании, также турецкой, которая соревновалась на тендере с Onur, по закону есть 14 дней, чтобы обжаловать результаты торгов. Если результаты останутся в силе, вскоре должны будут начаться работы по достройке Запорожских мостов.

"Следующий шаг - самый долгожданный момент - начало работ", - пишет советник премьера.

На достройке мостов Запорожья Украина сэкономит более 400 млн гривен, - советник премьера Голик 01

Как ранее сообщалось, мосты через Днепр в Запорожье начали строить ещё 15 лет назад, однако уже несколько лет работы на объектах не ведутся.

В конце 2019 года правительство прогнозировало, что первую очередь мостов достроят в течение 1,5-2 лет. Полностью мосты будут достроены за 3-4 года.

Топ комментарии
+4 Андрей Шевченко 73396fdd
Согласен. Судя по фотке- гидротехнические работы- завершены. Есть тока одно возражение: вы же понимаете, что возникла сложность именно поэтому. Сфиздить можно будет- в разы менее!
показать весь комментарий
22.02.2020 13:25
+3 Викол Безхатченко
Подтверждаю: турки построили участок Набережной магистрали - третью зиму стоит на 5 баллов. Причем рабочие руки, построившие эту дорогу - УКРАИНСКИЕ. Может быть, все просто: турецкая компания не ворует материалы, не заменяет положенные по проекту более дешевыми/менее качественными и придерживается технологии?
показать весь комментарий
22.02.2020 14:37
+2 ВКЛ_это_мы_01
Здесь возникает вопрос с ответственностью - начали одни, закончили - другие. Кто будет отвечать, если что-то случиться? Виноватых не будет, т.к. будут кивать друг на друга...
Кто будет давать гарантии на мост?
показать весь комментарий
22.02.2020 13:32