Задержанного в Новых Санжарах местного жителя Сиренко суд отправил под ночной домашний арест

4448 27
Задержанного в Новых Санжарах местного жителя Сиренко суд отправил под ночной домашний арест

Задержанного во время столкновений в Новых Санжарах местного жителя Владимира Сиренко, который будучи в состоянии алкогольного опьянения пытался наехать автомобилем на нацгвардейцев и полицейских, суд отправил под ночной домашний арест (с 22 до 7 часов) на 2 месяца — до 20 апреля 2020 года.

Как передает Цензор.НЕТ, такое решение принял судья Октябрьского районного суда Полтавы.

Сторона обвинения просила суд оставить подозреваемого под стражей, а сторона защиты настаивала на безосновательности такой меры пресечения.

Решение суда может быть обжаловано в течение 5 дней.

Напомним, вечером 19 февраля среди жителей Новых Санжар начала распространяться информация о том, что в местный медицинский центр должны доставить украинцев, вывезенных из китайской провинции Ухань. Узнав эту новость, несколько десятков жителей Новосанжарской и соседней Лелюховской общины собрались у медицинского центра. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты.

С утра в поселок начали съезжаться спецотряды правоохранительных органов и военные. Недалеко от въезда в произошли столкновения правоохранителей и митингующих против размещения эвакуированных из Ухани.

Огромная пробка образовалась на дороге "Полтава - Кременчуг" в районе Новых Санжар.

На место протестов в Новых Санжарах стянули полицию, Нацгвардию и военную технику.

Аваков прибыл в Новые Санжары: Эвакуированные из Китая украинцы здоровы.

В Новые Санжары срочно вылетел премьер-министр Алексей Гончарук. Министр здравоохранения Скалецкая заявила, что пройдет 14-дневный карантин вместе с украинцами, эвакуированными из Китая.

Невзирая на протесты местных жителей, автобусы с эвакуированными из Китая украинцами заехали на территорию санатория в Новых Санжарах.

Полиция задержала 24 участников беспорядков. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, из задержанных 24 участников беспорядков отпустили всех, кроме одного, который направил автомобиль на правоохранителей.

Правоохранители начали 5 уголовных дел - по ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ст. 294 (массовые беспорядки), ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии), ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций), ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Топ комментарии
+10 Игнатьев Фион
Коли Кожарі будуть запобіжний захід оголошувати, що застрелив?
показать весь комментарий
22.02.2020 15:57
+8 Акименко Оксана
СОБАКИ!Смотрите,чтоб Санжары не стали Врадиевкой!
показать весь комментарий
22.02.2020 15:59
+7 Ольга Пелле
А из "спортивной команды" никого не нашли? Ню-ню...
показать весь комментарий
22.02.2020 16:10