У полицейского, которому в Новых Санжарах попали камнем в лицо, сотрясение мозга, он в больнице, - Антон Геращенко

4887 126
геращенко

Сотрудник полиции, которому попали камнем в голову во время столкновений в Новых Санжарах 20 февраля, до сих пор находится в больнице.

Об этом на брифинге в субботу заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Относительно полицейского, которому бросили булыжник в голову. У него сотрясение мозга, он до сих пор в больнице, наложено 6 швов на лицо. Есть тот, кто бросил (камень - ред.), и этот человек будет отвечать на нападение на полицейского", - сказал Геращенко.

Напомним, вечером 19 февраля среди жителей Новых Санжар начала распространяться информация о том, что в местный медицинский центр должны доставить украинцев, вывезенных из китайской провинции Ухань. Узнав эту новость, несколько десятков жителей Новосанжарской и соседней Лелюховской общины собрались у медицинского центра. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты.

С утра в поселок начали съезжаться спецотряды правоохранительных органов и военные. Недалеко от въезда в произошли столкновения правоохранителей и митингующих против размещения эвакуированных из Ухани.

Огромная пробка образовалась на дороге "Полтава - Кременчуг" в районе Новых Санжар.

На место протестов в Новых Санжарах стянули полицию, Нацгвардию и военную технику.

Аваков прибыл в Новые Санжары: Эвакуированные из Китая украинцы здоровы.

В Новые Санжары срочно вылетел премьер-министр Алексей Гончарук. Министр здравоохранения Скалецкая заявила, что пройдет 14-дневный карантин вместе с украинцами, эвакуированными из Китая.

Невзирая на протесты местных жителей, автобусы с эвакуированными из Китая украинцами заехали на территорию санатория в Новых Санжарах.

Полиция задержала 24 участников беспорядков. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, из задержанных 24 участников беспорядков отпустили всех, кроме одного, который направил автомобиль на правоохранителей.

Правоохранители начали 5 уголовных дел - по ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ст. 294 (массовые беспорядки), ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии), ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций), ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Топ комментарии
+22 Привет
Уникальный случай....обычно там мозга нет...и сотрясаться нечему...
показать весь комментарий
22.02.2020 16:30
+13 Хто є
У него работа такая. Положено морду подставлять. Чтобы клоунов охранять - много морд надо подставлять.
показать весь комментарий
22.02.2020 16:31
+12 oboqo
заходе людожер в бакалєю, дивця а полки з мозгами: мозг доктора наук - 10 грв за кіло, моск профєсора - 15 грн за кіло, моск акадєміка - 20 грн за кіло, мосг поліцая - 10000 грн за кіло. Канібал здивовано питає:
-- а пачєму мосгі умних людєй такіє дєшовийє, а мосгі тупого мєнта такійє дорогійє???
-- а ти попробуй кілограм насобірай!
показать весь комментарий
22.02.2020 17:02