Смерть бизнесмена Старицкого в доме экс-главы МИД Кожары на Киевщине расследуют как умышленное убийство, - Нацполиция

26884 66
кожара

Переквалификация с самоубийства на умышленное убийство произошло по согласованию с прокуратурой.

Это уточнили в Управлении коммуникации Национальной полиции Украины, передает Цензор.НЕТ.

Предварительно установлено, что в доме находились три человека: супруги и их гость. Все трое употребляли алкогольные напитки. По словам женщины, она находилась в другой комнате, когда гость выстрелил себе в голову из пистолета хозяина.

Для установления всех обстоятельств происшествия проводятся первоочередные следственные действия, в том числе назначен ряд экспертиз: судебно-медицинская, комплексная молекулярно-генетическая, дактилоскопическая, баллистическая и химическая.

В настоящее время правоохранители получили данные, которые дают основания предполагать, что человек мог не сам покончить с жизнью. Следовательно по согласованию с прокуратурой уголовное производство переквалифицировано с самоубийства на умышленное убийство - ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее полиция Киевcкой области сообщила, что 21 февраля в селе Чайки Киево-Святошинского района в доме покончил жизнь самоубийством мужчина, который приехал в гости из столицы.

По информации СМИ, от огнестрельного ранения в Киевской области умер предприниматель Сергей Старицкий. Факт гибели мужчины подтвердили в Atlantic Group, где он работал гендиректором.

Топ комментарии
+25 алексей свиридов
И чем чаще все эти "пост-яныки" ОПЗЖ-исты будут собираться и играть в расейскую рулетку,
тем быстрее мы избавимся от всего этого дерьма, которое мешает нашей стране оторваться от кремлевской орды. Из 16-ти один - почти впустую.
показать весь комментарий
22.02.2020 22:31
+23 RobRau
кожара-это редкая мразь...малорос и пропутинский у%ебан
показать весь комментарий
22.02.2020 22:37
+19 Максим Воронцов f3290d0a
Это только благодаря общественному мнению. Первая "версия" о "самоубийстве" была рассчитана на олигофренов и кретинов. Сразу было ясно, что прийти в чужую хату и "застрелиться" из оружия хозяина- бред бредовый. Но полиция не постеснялась очередной раз плеснуть жёлтеньким нам глаза, как ей это прекрасно удавалось в более неоднозначных случаях с "самоубийствами". А тут- не прокатило. Не прокатило открыть "дело о самоубийстве" на основании "показаний" двух заинтересованных лиц- предполагаемого убийцы (хозяина дома и пушки) и его жоны.
Остается только надеяцца, что рыговского алкаша Кожару всё таки посадят. Не за антиукраинские действия под патронатом Януковоща, так хоть за убийство одного из своей своры. За ним тоже, кстати, тосковать не стоит. Расследование гибели Старицкого в доме экс-главы МИД Кожары на Киевщине переквалифицировано на умышленное убийство, - Нацполиция - Цензор.НЕТ 8493
Аваков, ты хоть когда-нибудь поймешь, что авторитет и "позитивный имидж" полиции зарабатывается РЕАЛЬНЫМИ ДЕЛАМИ, а не козочками в авиаторах и с селфи-палками? Расследование гибели Старицкого в доме экс-главы МИД Кожары на Киевщине переквалифицировано на умышленное убийство, - Нацполиция - Цензор.НЕТ 3579
показать весь комментарий
22.02.2020 22:22