Украина может снова организовать эвакуацию граждан из Китая, если будет достаточное количество заявок, - Геращенко

3337 112
самолет,ухань

Если от украинцев из провинции Хубэй поступит достаточное количество заявок, Украина сможет организовать еще одну эвакуацию.

Об этом на брифинге в субботу сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Если будет достаточное количество заявок из провинции Хубэй и города Ухань от украинцев, которых нужно оттуда эвакуировать, я уверен, что Украина сможет это сделать снова", - сказал Геращенко.

В то же время замминистра не уточнил, какое именно количество заявок считается достаточным.

Напомним, вечером 19 февраля среди жителей Новых Санжар начала распространяться информация о том, что в местный медицинский центр должны доставить украинцев, вывезенных из китайской провинции Ухань. Узнав эту новость, несколько десятков жителей Новосанжарской и соседней Лелюховской общины собрались у медицинского центра. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты.

С утра в поселок начали съезжаться спецотряды правоохранительных органов и военные. Недалеко от въезда в произошли столкновения правоохранителей и митингующих против размещения эвакуированных из Ухани.

Огромная пробка образовалась на дороге "Полтава - Кременчуг" в районе Новых Санжар.

На место протестов в Новых Санжарах стянули полицию, Нацгвардию и военную технику.

Невзирая на протесты местных жителей, автобусы с эвакуированными из Китая украинцами заехали на территорию санатория в Новых Санжарах.

Топ комментарии
+19 Vitaly Ytsuken
Украина может снова организовать эвакуацию граждан из Китая, если будет достаточное количество заявок, - Геращенко - Цензор.НЕТ 7888
показать весь комментарий
23.02.2020 00:59
+14 Шимус
Украина может снова организовать эвакуацию граждан из Китая, если будет достаточное количество заявок, - Геращенко - Цензор.НЕТ 8083 Украина может снова организовать эвакуацию граждан из Китая, если будет достаточное количество заявок, - Геращенко - Цензор.НЕТ 497
показать весь комментарий
23.02.2020 01:16
+13 Sophia-Maria Duglass
Самое интересное ЧТО ВЫВОЗЯТ ГРАЖДАН , которые не платили налоги в Украине ЗА НАЛОГИ УКРАИНЦЕВ
ПРИ этом ещё украинцев и хаят
И это ВЕЧНОЕ ХАЯНЬЕ украинцев от неукраинцев типа Арахамии Авакова и всякие евреев уже начинает напрягать - сели украинцам на шею и погоняют
показать весь комментарий
23.02.2020 06:49