Для обсерватора с эвакуированными из Китая превентивно установлены правила, как для очага инфекционной болезни, - Минздрав

5334 131
Для обсерватора с эвакуированными из Китая превентивно установлены правила, как для очага инфекционной болезни, - Минздрав

В карантинные помещения в Новых Санжарах никто не может войти без защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Все посещения происходят под контролем эпидемиологов.

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга в Новых Санжарах, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Относительно входа в обсерватор - никто не может зайти в обсерватор, не надев защитные костюмы и средства индивидуальной защиты. Это все происходит под контролем эпидемиологов. В заведении сопровождает медицинский работник", - сказал Ляшко.

По его словам, подвергается дезинфекционной обработке все медицинское оборудование, которое попадает в обсерватор. "Также оборудование, которое нужно медикам, передается в обсерватор. Когда оно выходит из обсерватора, то подлежит дезинфекционной обработке, а все медицинские работники под контролем эпидемиологов раздеваются, так как это предусмотрено при выходе из очага инфекционной болезни", - заверил заместитель министра.

Он добавил, что хотя в обсерваторе нет очага инфекционной болезни, принимаются превентивные меры, чтобы предотвратить возможное распространение болезни на территории Украины. "Дополнительно, если будут нарушены какие-либо меры при выходе из очага, эпидемиологи будут рекомендовать оставить того человека, который посещает обсерватор, для того, чтобы он прошел карантин в обсерваторе и находился там все время, которое требуется для соблюдения инкубационного периода", - подчеркнул чиновник.

Замминистра сообщил, что в обсерваторе есть изолятор, в котором происходит осмотр пациента в случае необходимости. "В случае, если у кого-то появятся определенные симптомы, врачи отводят этого человека в данный изолятор для того, чтобы там его могли осмотреть медицинские работники", - отметил Ляшко.

Топ комментарии
+29 Bogdan_
Для обсерватора с эвакуированными их Китая превентивно установлены правила, как для очага инфекционной болезни, - Минздрав - Цензор.НЕТ 863
показать весь комментарий
23.02.2020 17:01
+16 Igor L
Медицина вже знає що всі ці дешеві костюми від коронавірусу не рятують, вірус занадто малий, він пробирається навіть через маску і потрапляє в організм людини! Врятувати можуть тільки військові костюми бактеріологічного захисту, а це скафандри з балонами повітря, які унеможливлюють доступ зараженого повітря до людини! Заява МОЗ повністю непрофесійна, водії маршруток які 8 годин везли інфікованих і дихали з ними одним повітрям - залишили каратнин і поїхали додому - це злочин за це потрібно віддавати під суд Скалецьку і всіх керівників на місці! Бригада швидкої допомоги, яка надавала допомогу іноземній громадянці, також залишила карантин - це теж злочин, ці ідіотські маски не рятують від вірусу! МОЗ робить катастрофічні помилки! Якщо серед людей на карантині є хворі на коронавірус, МОЗ випустив цей вірус в Україну, сам завіз і сам розповсюдив! Непрофесіонали гірше терористів!
показать весь комментарий
23.02.2020 17:08
+14 Roman Rjevskiy
Враки , из санатория сделать эпидемучасток сменив табличку невозможно --- нет химического душа ,нет спецканализации ,нет герметичных помещений ,...ну спалить можно без спецпечки в бумажной урне , Для обсерватора с эвакуированными их Китая превентивно установлены правила, как для очага инфекционной болезни, - Минздрав - Цензор.НЕТ 6827 а все остальное сделать заменив вывеску и написав приказ невозможно
показать весь комментарий
23.02.2020 17:09