Просто не ожидали такого восприятия ситуации, - Данилов заверил, что информацию об эвакуации украинцев из Китая не скрывали специально. ВИДЕО

10334 205

По мнению украинских властей, в ситуации с эвакуацией украинцев из Китая не было ничего сложного и страшного, поэтому они не ожидали информационной атаки.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в интервью программе "ТСН", информирует Цензор.НЕТ.

"Мы не ожидали, что будет такая информационная атака на нашу страну со стороны разных, скажем так, политических структур, разных источников. Это для нас была действительно неожиданная ситуация, потому что на самом деле с коронавирусом ничего сложного, страшного, как мы считаем, нет", - отметил он.

Он заверил, что у властей не было тактики засекречивания информации, связанной с эвакуацией украинцев.

"Никакой тактики засекречивания, не было. Было четыре объекта, которые были определены заблаговременно. В зависимости от тех или иных процессов принимались бы те или иные решения", - отметил он.

Данилов также объяснил, что самолет с эвакуированными на протяжении определенного времени находился в воздухе над Харьковом в связи с плохой погодой, не позволяющей посадку.

"И никакого засекречивания никто не делал сознательно. Просто не ожидали, что будет такое восприятие ситуации", - подчеркнул секретарь СНБО.

По словам Данилова, почти каждый день происходит внешнее вмешательство в информационное пространство Украины и невозможно это прекратить.

Напомним, вечером 19 февраля среди жителей Новых Санжар начала распространяться информация о том, что в местный медицинский центр должны доставить украинцев, вывезенных из китайской провинции Ухань. Узнав эту новость, несколько десятков жителей Новосанжарской и соседней Лелюховской общины собрались у медицинского центра. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты.

С утра в поселок начали съезжаться спецотряды правоохранительных органов и военные. Недалеко от въезда в произошли столкновения правоохранителей и митингующих против размещения эвакуированных из Ухани.

Огромная пробка образовалась на дороге "Полтава - Кременчуг" в районе Новых Санжар.

На место протестов в Новых Санжарах стянули полицию, Нацгвардию и военную технику.

Невзирая на протесты местных жителей, автобусы с эвакуированными из Китая украинцами заехали на территорию санатория в Новых Санжарах.

Топ комментарии
+28 асфальт
Тому й направили в район карантину вірусологів на БТР.
показать весь комментарий
23.02.2020 22:04
+23 NonCFist
"...потому что на самом деле с коронавирусом ничего сложного, страшного, как мы считаем, нет", - отметил он"
_Нет слов! Просто не ожидали такого восприятия ситуации, - Данилов заверил, что информацию об эвакуации украинцев из Китая не скрывали специально - Цензор.НЕТ 3698 Тупые ублюдки до сих пор так ничего и не осознали! Живут в каком-то своём вымышленном мирке... Пиздец нам тут будет: эти опарыши - капитальная подстава для всей страны в условиях надвигающейся пандемии!
показать весь комментарий
23.02.2020 22:14
+19 Привет
Зеленое стадо обосралсь...теперь обтекает...и пытается измазать своим гавном других...
показать весь комментарий
23.02.2020 22:08