СНБО рекомендует восстановить СЭС для борьбы с угрозами, подобными коронавирусу, - Данилов

7533 140
СНБО рекомендует восстановить СЭС для борьбы с угрозами, подобными коронавирусу, - Данилов

Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил Кабинету министров восстановить деятельность санитарно-эпидемиологической службы.

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью программе "ТСН", передает Цензор.НЕТ.

"Не вернуть нашу службу, а именно, чтобы она стала выполнять те функции, которые должна была бы выполнять. Речь идет о санэпидемической службе. Но это не проверка столовых, кафе или рестораций. Это сугубо борьба с такими вещами, какие сегодня есть в стране", - уточнил он.

В то же время Данилов подчеркнул, что государство полностью готово к возможным вызовам.

"Система защиты, к сожалению, такая (я откровенно говорю), какой бы мы хотели на сегодняшний день, мы не можем еще тестировать. Но мы полностью готовы для того, чтобы, если, не дай Боже, будут какие-то вызовы. У нас есть понимание обеспечения медицинскими веществами, у нас есть обеспечение соответствующим медицинским персоналом", - уточнил секретарь СНБО.

Напомним, на межведомственном совещании под председательством секретаря СНБО Александра Данилова 11 февраля Министерству здравоохранения Украины рекомендовано восстановить санитарно-эпидемиологическую службу в связи с угрозой коронавируса.

Топ комментарии
+24 oleg1966
И что он умное выдал? Опять под шумок эти твари с СЭС будут доить предпринимателей как доили все годы, пока их не запретили при Порохе
показать весь комментарий
24.02.2020 00:16
+15 ggl chrm
СЭС борется в бизнесменами разных мастей: шантажом, угрозами, вымогательством. С вирусом что они могут сделать? Побороть вирус они не смогут. Вирус не боится всего перечисленного.
показать весь комментарий
24.02.2020 00:28
+13 Машаній
І ковбасу по 2.20 відновити
показать весь комментарий
24.02.2020 00:28