Цензор.НЕТ

04.07.08 09:59

Жвания: Ющенко дурак, а Балога - дикарь

Депутат от НУНС, член депутатской группы «Народная самооборона» Давид Жвания заявляет, что его дело сфабриковали на Банковой, когда Секритариат Президента возглавил «дикарь» Виктор Балога.

Жвания: Ющенко дурак, а Балога - дикарь

Об этом Жвания заявил в интервью газете "Сегодня".

«Я не верю, что Виктор Балога принимает решения такого масштаба самостоятельно, но я не понимаю, зачем такие решения принимать Виктору Ющенко. Возможно, у нас есть противоречия, но можно вести просто политическую борьбу. А то, что происходит сейчас, это перебор. Этот абсурд начался, когда Секретариат возглавил дикарь, который привык себя так вести у себя на родине, в Закарпатье. Они сами не могут обосновать, зачем мне было совершать подлог в получении гражданства. Зачем мне это? У меня нет ни одного другого гражданства, я не скрываю, что я грузин, но я гражданин Украины», - заявил Жвания.

Жвания не верит в такую схему: лишение паспорта, неприкосновенности, а потом подозреваемым в отравлении назначат его знакомого и его. Речь идет о Томазе Цинцабадзе, который подвозил Жванию к даче Сацюка, где состоялся ужин, на котором отравили Ющенка. «Это их больная фантазия. Цинцабадзе живет в Украине, он живет и работает здесь. Он не политик, он просто продает машины. Его вся Украина знает», - сказал Жвания.

«Понимаете, он оказался случайно на этом ужине у Сацюка. Он в этот день привез мне автомобиль и на нем меня возил, поскольку я сам машину не вожу. Он мне показывал машину и заодно повез меня и Ющенко домой», - добавил нардеп.

На вопрос правда ли, что, когда они возвращались с дачи Сацюка, Ющенко стало плохо и Цинцабадзе дал ему какую-то таблетку, Жвания ответил: «Это неправда, никаких таблеток не было».

Отвечая на вопрос, что он будет делать, если Ющенко будет продолжать мстить до конца за его заявления, Жвания сказал перекрестившись: «Слава Богу. Я буду этому только рад».

На вопрос, мстительный ли вообще Ющенко человек, Жвания заявил: «Он дурак!»
← Назад в рубрику