После деоккупации Крыма нужно лет на 10 установить назначенное из Киева управление, - замглавы Меджлиса Умеров

5527 64
умеров,ильми

После деоккупации Крыма управление над полуостровом следует поручить Киеву.

Такое мнение выразил "Крым.Реалии" заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, передает Цензор.НЕТ.

"В нынешней ситуации проводить выборы по законам Украины нереально. Даже после полного восстановления территориальной целостности Украины и деоккупации необходимо установить назначенное из Киева управление, хотя бы лет на десять. Необходимо время, чтобы разобраться с теми, у кого "руки в крови", и теми, кто активно строил "русский мир". Что касается остального населения, пусть каждый сам решает, остается он в Украине, или едет на родину, в Россию. Украина при этом выкупает всю недвижимость у принявших решение уехать, они не должны выглядеть как беженцы. Это не должно распространяться на приехавших после 18 марта 2014 года. Они уезжают без вариантов", – рассказал свою точку зрения Крым.Реалии зампред Меджлиса.

При этом он отметил, что выборы депутатов Верховной Рады от АРК проводить нужно, не дожидаясь деоккупации.

"А выборы, вернее довыборы в Верховную Раду Украины, можно провести по 12 округам АРК и Севастополя. Организовать эти выборы на всей территории материковой части Украины. Окружные избирательные комиссии расположить в Киеве, а участковые – в областных центрах. Голосовать по паспорту, в округе соответственно месту жительства в Крыму. И будет у нас 12 депутатов от Крыма в ВРУ. Если власть в Украине озабочена не сдачей Крыма, а возвращением, она это организует", – отметил Умеров.

Топ комментарии
+16 Великий Змій
Просто лишить их автономии, как не оправдавших доверие.
Крымская область Смысл наступать второй раз на те же грабли.
И никаких татарских республик.
моё субъективное мнение
показать весь комментарий
24.02.2020 09:14
+13 Kozak_Vasil
И Севастополь переименовать в Херсонес и лишить статуса отдельной территориальной единицы
показать весь комментарий
24.02.2020 09:16
+9 Андерсен a4cbf7de
Тоже самое и в ОРДЛО. Иначе не как, что бы вылечить инфицированных "путиновирусом", нужно на каждый год оккупации потратить два года на реабилитацию.( 6 лет , значит 12 и т.д)
показать весь комментарий
24.02.2020 09:19