Цензор.НЕТ

04.07.08 10:02

Жвания понял, что Кириленко с кем-то переспал, а Луценко открыл "государственную тайну"

Вчерашнее расширенное заседание коалиции ненадолго посетил народный депутат Давид Жвания (НУНС).

Самому заседанию он предпочел неформальное общение с заместителем главы фракции БЮТ Андреем Кожемякиным и министром внутренних дел Юрием Луценко. Переговорив с ними несколько минут, господин Жвания вышел из зала в сопровождении главы МВД.

Впрочем, говорить об уголовных делах, расследуемых Генпрокуратурой по факту подделки документов, имеющих отношение к процедуре получения им украинского гражданства, он отказался.

– В таком случае прокомментируйте просьбу Вячеслава Кириленко к правительству отозвать вашу кандидатуру на пост главы Антимонопольного комитета, – попросил журналист «Коммерсанта-Украина».

– Да она вообще ни с кем не согласовывалась – это называется «сон Кириленко», – возмутился Давид Жвания. – Он просто не на том боку спал, а потом в голову ему пришла мысля, так сказать, опосля. Самому бы ему это в голову не пришло, а с кем он переспал, мы не знаем.

Тут в разговор вмешался Юрий Луценко.

– Кстати, могу открыть вам государственную тайну: на фракции НУ-НС за все время ее существования вообще ни разу ни за что не голосовали, – сказал министр, уводя господина Жванию в коридоры парламента.

← Назад в рубрику