Офис Президента проводит переговоры о покупке квартир для освобожденных в результате обмена 29 декабря украинцев, - Денисова

2892 60
Офис Президента проводит переговоры о покупке квартир для освобожденных в результате обмена 29 декабря украинцев, - Денисова

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова опровергает появившуюся информацию о том, что судьбой освобожденных 29 декабря 2019 из плена граждан Украины никто не занимается.

Об этом он сообщила на странице в сети Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

По словам Денисовой, сейчас освобождены лица, нуждавшиеся в восстановлении документов, удостоверяющих личность и гражданство, их получили.

"Кроме того, при моем содействии Служба занятости провела для этих граждан работу по поиску вакансий, которые предусматривают предоставление жилья. Большинство на эти предложения согласились. В то же время 12 человек из числа освобожденных до сих пор не определились с местом работы и проживания", - отметила Денисова

"Также Офис Президента проводит переговоры о покупке квартир для освобожденных граждан, ведь есть значительная потребность в их количестве. Пока идет этот процесс, наши граждане обеспечены временным жильем, а некоторые изъявили желание проживать у своих родных и близких", - добавила она.

О состоянии здоровья, Денисова сообщила, что всем освобожденным предоставлена высококвалифицированная медицинская помощь, в том числе и стоматологическая. Кроме того 11 человек заканчивают курс реабилитации в Украинском государственном медико-социальном центре ветеранов войны "Цибли".

Напомним, ранее сообщалось, что освобожденные в результате обмена 29 декабря украинцы получат по 100 тыс. грн материальной помощи на следующей неделе.

Офис Президента проводит переговоры о покупке квартир для освобожденных в результате обмена 29 декабря украинцев, - Денисова 01

Топ комментарии
+34 Дмитрий Чуб
Меня новость про покупку квартир удивила, это шо за бред? У нас больше 1 мил. переселенцев и все нуждаются, купим всем квартиры? Желательно в Киеве? В центре? Военные с инвалидностью от войны годами стоят в очереди, семьи живут в сьемных хатах, может им помочь в первую очередь?
показать весь комментарий
24.02.2020 15:47
+32 Ksenia VB
квартирами потрібно військових забезпечувати.
показать весь комментарий
24.02.2020 15:40
+22 uyt Nik
че ох-ели? бомбилам лугандонским квартиры покупать.
показать весь комментарий
24.02.2020 15:40