Пассажирам, прибывающим из Италии в "Борисполь" и "Жуляны", будут мерить температуру, - глава Госпогранслужбы Дейнеко

3479 70
Пассажирам, прибывающим из Италии в "Борисполь" и "Жуляны", будут мерить температуру, - глава Госпогранслужбы Дейнеко

Пассажиры, прибывающие в аэропорты "Борисполь" и "Жуляны" рейсами прямого авиационного сообщения с Италией, с вечера понедельника, 24 февраля, будут проходить обязательную температурную проверку.

Об этом заявил глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Нами принято решение, и сегодня с 20:00 часов все прямые рейсы… все пассажиры, которые прилетают на въезд в Украину, будут проходить температурную проверку… Я подчеркиваю, это аэропорты "Борисполь" и "Жуляны". Из других аэропортов ни одни регулярные рейсы не выполняются", - сказал он на брифинге по ситуации с противодействием распространению коронавируса в Киеве в понедельник.

Основной автомобильный поток из Украины в Италию (больше 90%) приходится на пункт пропуска "Тиса", пишет lb.ua.

"Там выполняются нерегулярные рейсы - около 500 микроавтобусов в неделю. Завтра с 8 часов утра там тоже будет обеспечена температурная проверка всех транспортных средств и пассажиров с целью предотвращения попадания лиц с признаком коронавируса", - сообщили в ГПСУ.

Пограничники при этом будут обеспечены медицинскими респираторами с классом защиты не ниже FFP2.

По словам заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко, температурная проверка на других пунктах пропуска будет зависеть от дальнейшего распространения коронавируса.

Железнодорожное соединение между Украиной и Италией отсутствует.

Вместе с тем, по состоянию на вечер 24 февраля в Италии от коронавируса COVID-19 умерли шесть человек, пишет lb.ua. Еще одна жертва - пациентка с онкозаболеванием из Крема, она умерла в больнице Брешии после диагностирования коронавируса 23 февраля. Количество заболевших на севере Италии выросло уже до 219 человек, из них 23 человека находятся в реанимации. Около ста человек госпитализированы с симптомами, еще около 90 лечатся на дому.

Топ комментарии
+16 Eugen Mk
Авам ещё не говорили, что это до задницы?
показать весь комментарий
24.02.2020 16:52
+15 З нами Бог та Україна
Інкубаційний період при коронавірусній інфекції перебігає без підняття температури та зовнішніх ознак . Так що , ці заходи не забезпечують виключення потрапляння захворювання в країну, а лише імітують бурхливу діяльність
показать весь комментарий
24.02.2020 17:09
+10 Михаил Грушевский
Так ты не дослушал, скарбинки будут давать. И зеленкой лоб в клеточку обмазывать.
показать весь комментарий
24.02.2020 16:53