"Укроборонпрому" удалось погасить задолженность по зарплате на 8 из 43 предприятий, - Абромавичус

2821 21
укроборонпром

По состоянию на конец февраля ГК "Укроборонпром" удалось погасить задолженность по зарплате на 8 из 43 проблемных предприятий-участников Концерна.

Об этом сообщил генеральный директор ГК "Укроборонпром" Айварас Абромавичюс по итогам 150 дней работы в должности, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГК.

По словам Абромавичуса, долг перед работниками определенных предприятий, накапливался годами и в состав Концерна такие активы попали уже "с безнадежной задолженностью по заработной плате".

Чтобы решить этот вопрос, руководство Укроборонпрома разработало и начало воплощать комплексную программу по финансовому оздоровлению предприятий. Впрочем, Абромавичус констатирует, что полностью решить проблему с задолженностью по зарплате и финансово оздоровить десятки заводов оборонной отрасли невозможно без участия Кабинета Министров Украины.

Сейчас ГК "Укроборонпром" подал в Министерство экономики законопроект о списании безнадежной задолженности в размере 4,4 млрд грн. В Концерне рассчитывают, что это поможет, в частности, "Заводу им. Малышева", Харьковскому авиационному заводу, казенному заводу "Звезда" и другим выйти из тяжелого положения.

Топ комментарии
+7 Павел Довженко
8 из 43, вот это достижение. Да на оборонных предприятиях ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРПЛАТЕ.
показать весь комментарий
24.02.2020 18:31
+7 18c49ed2
Это уже зеленые дебилы "накерували" за 9 месяцев. Аж счетная палата сегодня встала "на уши" из-за их тупого вранья.
показать весь комментарий
24.02.2020 18:42
+2 Фродо Бэггинс
Ну, может он имел в виду - сначала создать задолженность, а потом ее погасить
показать весь комментарий
24.02.2020 18:51