Таможня Мальты изъяла 9500 бутылок контрабандной водки из контейнера с гипсом, который ехал из Одессы в Ливию, - Нефьодов

7069 42
контрабанда

Украинские таможенники содействовали контрабанде водки из Одессы в Ливию, спрятав ее в гипсе.

На это указал глава Таможенной службы Украины Максим Нефьодов на своей facebook-странице, информирует Цензор.НЕТ.

Незаконный груз водки нашли в Мальте, через которую он шел транзитом в Ливию.

"Собственно, это для Мальты контрабанда, у украинских органов к экспортной операции нет претензий. Но это кейс, на котором хочу вам показать, как выглядит обратная сторона того, что мы задерживаем на границах. Итак, таможня Мальты в порту изъяла 9500 бутылок контрабандной водки из контейнера с гипсом, который ехал из Одессы в Хомс (Ливия) с остановкой на Мальте. Ориентировочные неоплаченные платежи там составляли 61 тыс евро", - отмечает чиновник.

По его информации, 21 января в Черкассах были представлены экспортные декларации на эту водку, производитель и бренд, а также страна получения. Оформлено все было правильно. В тот же день в Херсоне подали декларацию на гипс - тот же самый получатель и контейнер. А 30 января товар вышел из порта Одессы по назначению.

"Очевидно, что на Мальте одну декларацию подали, а другие "забыли". Примерно так выглядит существенное количество контрабанды, которые попадает и в нашу страну. Заниженный вес, изменена номенклатура, стоимость, состояние товара и тому подобное. И легкой сверки с другой стороной, которую иногда любят советовать корреспонденты с фейсбуке, здесь не сделаешь. Даже если нам бы открыли совершенно всю базу деклараций, надо же дальше объединить или разделить их по машинам и контейнерам, прикинуть логичность маршрутов и перегрузок и тому подобное. Короче говоря, война продолжается", - подытожил Нефьодов.

Таможня Мальты изъяла 9500 бутылок контрабандной водки из контейнера с гипсом, который ехал из Одессы в Ливию, - Нефьодов 01

Топ комментарии
+11 З нами Бог та Україна
Чомусь відразу мені згадався фільм "Дежавью" 😁
показать весь комментарий
24.02.2020 21:01
+4 Привет
о бишь этот осел хвастается тем что из Украины все это выехало без проблем....да?
Лично мне абсолютно пох на те не уплаченные платежи на Мальте...мне гораздо более интересно были ли уплачены все платежи в Украине??
показать весь комментарий
24.02.2020 21:19
+4 Анатолий Та Ольга Панасюк
Та не наших, - мальтійських.
показать весь комментарий
24.02.2020 21:26