Некоторые реформы тяжело объяснить общественности, хотя они важны для будущего страны, - МИД Литвы призвал к консолидации в Украине всех заинтересованных в изменениях

682 13
литва

Все стейкхолдеры в Украине должны быть консолидированы для поддержания процесса реформ в Украине, заявил посол по особенным поручениям министерства иностранных дел Литвы Ричардас Дягутис.

"Некоторые реформы тяжело объяснить республике. Хотя в далёкой перспективе они важны для будущего страны... В этих условиях очень важно, чтобы все стейкхолдеры были консолидированы в поддержании повестки дня реформ через диалог и партнерство", - сказал он на "Форуме реформ: на пути к Вильнюсу" в Киеве во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Дягутис подчеркнул, что Литва ценит близкое сотрудничество с украинским правительством и Верховной Радой в подготовке конференции по реформам в Украине, которая пройдет в Вильнюсе 7 июля, а также общие усилия международного сообщества и украинского гражданского общества, чтобы обеспечить продолжение, стабильность и последовательность реформ в Украине.

"Литва совместно с Украиной будет принимать четвертую конференцию по реформам в Украине в Вильнюсе 7 июля этого года. Мы считаем предстоящую конференцию ежегодным собранием для Украины, чтобы поразмышлять над результатами первого года после выборов при помощи презентации достижений в процессе реформ, а также приоритетов и плана действий имплементации на протяжении 2020 года", - отметил он.

Топ комментарии
+4 злой крот
Так Голодомор у 32-33 роках теж можно назвати реформою сільського господарства.
показать весь комментарий
25.02.2020 11:25
+4 Василь Довганенко 7230397a
Їм із здалеку звісно видніше. А нам видається , що всі рехвормиЗєсранців направлені виключнона концентрацію влади в руках Зєйла та на геноцид українців.
показать весь комментарий
25.02.2020 11:28
+2 Сергей Иванофф
Хотим жить в Украине не совковой, а в европейской? Но не менять не получиться.
Менять надо все в буквальном смысле этого слова! Все институты власти! Во время войны!
Как бы все здание не рухнуло во время этих переделок! И враги не помогли Украине рухнуть. Поэтому тут надо подходить с умом.
Взять тут же таможню в 2019. Разваляли. Разогнали. Недополучение бюджетом 50 млрд грн!
Где эти деньги - надо спрашивать с СБУ, НАБУ и ДПУ! Но эти структуры тоже все при делах и квартирах на Лесе Украинки.
показать весь комментарий
25.02.2020 11:42