Обязанности главного санврача Украины могут быть возложены на замглавы Минздрава, - Радуцкий

794 12
михаил,радуцкий

Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, нардеп от "Слуги народа" Михаил Радуцкий заявил, что обязанности главного санитарного врача Украины будет выполнять заместитель министра здравоохранения, хотя не исключает, что это может быть и отдельная должность.

Об этом сказал Радуцкий в интервью агентству "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня рассматривается вопрос, на кого будут возложены функции главного санитарного врача Украины. Скорее всего, на замминистра (здравоохранения. - Ред.), который отвечает за общественное здоровье и будет главным санитарным врачом Украины. Мы так думаем. Или это будет еще одна должность", - сказал Радуцкий в эксклюзивном экспресс-интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что видит на этой должности заведующую кафедрой инфекционных болезней национального медицинского университета им.Богомольца Ольгу Голубовскую.

"Если бы меня спросили, я вижу на этой должности Голубовскую. Но меня не спрашивают - это решает Кабмин", - сказал руководитель комитета.

Радуцкий высказал надежду, что Кабмин с этим решением затягивать не будет, поскольку это крайне необходимо сегодня.

Топ комментарии
+4 Сергей Сергей dbf0387d
санстанции нет а главный санврач будет это как?
показать весь комментарий
25.02.2020 14:53
+4 Вася Шевченко f77d76ba
молите Бога...чтоб коронавирус не обратил на Украину внимания! ибо с таким подходом к противоэпидем. мероприятиям...он прописался б здесь навечно (не дай Бог! повторю)
показать весь комментарий
25.02.2020 14:54
+4 Яр Холодний
Ну, Гончарук же, сидить... "Керує" економікою країни... А має диплом "інституту втраченого часу"... Скалецька має диплом юриста, а керує медициною... Далі продовжувать?...
показать весь комментарий
25.02.2020 15:22