Около десятка жителей Новых Санжар пришли с гуманитарной помощью к палатке Красного Креста, - советник главы МВД Варченко

3922 17
новые,санжары

Более 30 жителей Полтавской области, в частности жители Новых Санжар, через Красный крест пытаются оказать гуманитарную помощь эвакуированным из Китая украинцам и иностранцам, которые находятся на обсервации в медицинском центре Нацгвардии на территории населенного пункта.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН", об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко во время брифинга относительно эвакуированных из Ухани граждан Украины и иностранцев в Новых Санжарах Полтавской области.

"Новосанжаровцы, ранее поддавшись мгновенному головокружению в отдельно взятый день февраля месяца 2020 года, сейчас активно вместе со всеми остальными гражданами, которые хотят помочь, проявляют свое "большое сердце" и "широкую душу", - заявил он.

По словам Варченко, более 30 жителей Полтавской области, из них - около десятка - это жители Новых Санжар со своей гуманитарной помощью пришли к палатке Красного креста и "пытаются чем-то помочь".

Напомним, вечером 19 февраля среди жителей Новых Санжар начала распространяться информация о том, что в местный медицинский центр должны доставить украинцев, вывезенных из китайской провинции Ухань. Узнав эту новость, несколько десятков жителей Новосанжарской и соседней Лелюховской общины собрались у медицинского центра. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты.

С утра в поселок начали съезжаться спецотряды правоохранительных органов и военные. Недалеко от въезда в произошли столкновения правоохранителей и митингующих против размещения эвакуированных из Ухани.

Огромная пробка образовалась на дороге "Полтава - Кременчуг" в районе Новых Санжар.

На место протестов в Новых Санжарах стянули полицию, Нацгвардию и военную технику.

Невзирая на протесты местных жителей, автобусы с эвакуированными из Китая украинцами заехали на территорию санатория в Новых Санжарах.

Всего на обсервации находятся 94 человека - включая экипаж и сопровождающих лиц.

Топ комментарии
+12 Myroslav Hrabovsky
Вы, дебилы, достали уже с этим шоу!
показать весь комментарий
25.02.2020 15:19
+5 Mariia Orlovska
Напугали селян,они последнее с дому теперь несут,чтоб без репрессий обошлось.
показать весь комментарий
25.02.2020 15:24
+4 dd13
Голодают китайские заробитчане???

А они налоги платили?

Шоу ЗЕбилов!!!
показать весь комментарий
25.02.2020 15:24