Зеленского не приглашали на парад 9 мая в Москву, - Офис президента

6388 137
Зеленского не приглашали на парад 9 мая в Москву, - Офис президента

Российская Федерация не направляла президенту Украины Владимиру Зеленскому официальное приглашение на празднование 75-летия победы во Второй мировой войне 9 мая 2020 года.

Об этом говорится в ответе Департамента доступа к публичной информации Офиса президента на запрос "УП", передает Цензор.НЕТ.

"По результатам анализа регистрационно-справочной базы входящей служебной корреспонденции, осуществленного Департаментом документального обеспечения Офиса президента Украины, запрашиваемый документ (приглашение. - Ред.) отсутствует", - цитирует издание ответ ОП.

Отмечается, что просьбу прокомментировать предложение депутата Верховной Рады от ОПЗЖ Вадима Рабиновича направить парламентскую делегацию в Москву на 9 мая Офис президента оставил без ответа.

Издание напоминает, что в августе 2019 года помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Кремль направит Владимиру Зеленскому приглашение на празднование 75-летия победы в "Великой Отечественной войне" 9 мая 2020 года.

Напомним, 17 февраля 2020 года депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Вадим Рабинович предложил сформировать парламентскую делегацию в Москву для участия в параде к 75-летию победы во Второй мировой войне. Нардеп от "Слуги народа" Виталий Безгин назвал пренебрежением к Украине и ее воинам предложение нардепа из фракции ОПЗЖ Вадима Рабиновича сформировать делегацию Верховной Рады для участия в параде в Москве 9 мая.

Глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович предостерегал от участия в российском "победобесии" 9 мая, мол парад на Красной площади Россия использует для достижения своих политических целей.

Топ комментарии
+34 Влад Стах
Как раз Порошенко тут пригодится, после шмаркли порядок наводить и всяких портновых, кив и лукашей будет гнать сцаной тряпкой за перебрик!
показать весь комментарий
25.02.2020 17:07
+21 secret secret_too
для тех кто 5 лет в пещере 112-й с интером смотрел, ничего, абсолютненько!
показать весь комментарий
25.02.2020 17:08
+14 Влад Стах
А что надеялись и ждали?
показать весь комментарий
25.02.2020 17:05