Подозрение объявлено 5 лицам, еще 2 избрана мера пресечения, - Нацполиция уточнила информацию о расследовании столкновений в Новых Санжарах

2218 17
новые,санжары

В полиции Полтавской области опровергли обнародованную ими ранее информацию о количестве лиц, которым была избрана мера пресечения участникам массовых беспорядков в Новых Санжарах в виде ареста.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Отделе коммуникаций областной полиции

В сообщении отмечается: "Сегодня, 25 февраля, в рамках уголовных производств, расследуемых Следственным управлением полиции Полтавщины, сообщено о подозрении еще пяти лицам.

Сейчас в Октябрьском районном суде. Полтавы рассматривается ходатайство об избрании двум лицам вида меры пресечения. Также подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения другим фигурантам уголовного производства.

Приносим извинения за неточную информацию, опубликованную ранее".\

Напомним, вечером 19 февраля среди жителей Новых Санжар начала распространяться информация о том, что в местный медицинский центр должны доставить украинцев, вывезенных из китайской провинции Ухань. Узнав эту новость, несколько десятков жителей Новосанжарской и соседней Лелюховской общины собрались у медицинского центра. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты.

С утра в поселок начали съезжаться спецотряды правоохранительных органов и военные. Недалеко от въезда в произошли столкновения правоохранителей и митингующих против размещения эвакуированных из Ухани.

Огромная пробка образовалась на дороге "Полтава - Кременчуг" в районе Новых Санжар.

На место протестов в Новых Санжарах стянули полицию, Нацгвардию и военную технику.

Аваков прибыл в Новые Санжары: Эвакуированные из Китая украинцы здоровы.

В Новые Санжары срочно вылетел премьер-министр Алексей Гончарук. Министр здравоохранения Скалецкая заявила, что пройдет 14-дневный карантин вместе с украинцами, эвакуированными из Китая.

Невзирая на протесты местных жителей, автобусы с эвакуированными из Китая украинцами заехали на территорию санатория в Новых Санжарах.

Топ комментарии
+5 макаренко юра
Виборці Зеленського думали,що можна діяти,як при Пороху,мати право на протест проти свавілля влади.Обломчик.
показать весь комментарий
25.02.2020 19:57
+2 Victor Bublik
Было около 40 титушек не местных а подозрения 5 местным бухарикам )
показать весь комментарий
25.02.2020 19:52
+2 Владимир Пономаренко 2f5552a6
Подозрение объявлено 5 лицам, еще 2 избрана мера пресечения, - Нацполиция уточнила информацию о расследовании столкновений в Новых Санжарах - Цензор.НЕТ 9152
показать весь комментарий
25.02.2020 19:58