Законопроект о разрешении выступать в зале Рады на русском языке зарегистрирован в ВР

23662 275
Законопроект о разрешении выступать в зале Рады на русском языке зарегистрирован в ВР

Народные депутаты Максим Бужанский и Олег Волошин подали проект закона об изменении регламента Парламента для "защиты русского языка".

Как передает Цензор.НЕТ, законопроект опубликован на сайте Верховной Рады.

Авторами стали народный депутат от фракции "Слуги народа" Максим Бужанский и депутат от фракции "Оппозиционной платформы – За життя" Олег Волошин.

Парламентарии жалуются, что в регламенте Верховной Рады языком работы установлен украинский язык.

"То есть, в регламенте Верховной Рады Украины не реализованы конституционные гарантии и нормы о свободном развитии, использовании и защите русского, других языков национальных меньшин Украины", – написано в пояснительной записке.

Бужанский и Волошин заявляют, что "русскоязычные граждане, среди которых и нардепы, имеют такие же права, как и украиноязычные, и платят налоги".

Депутаты предлагают разрешить проводить выступления в Верховной Раде на русском языке.

Законопроект о разрешении выступать в зале Рады на русском языке зарегистрирован в ВР 01

Топ комментарии
+48 Гельдрих
Авторами стали народный депутат от фракции "Слуги народа" Максим Бужанский Законопроект о разрешении выступать в зале Рады на русском языке зарегистрирован в ВР - Цензор.НЕТ 7588 ЭТО ТА МРАЗЬ КОТОРАЯ слоховнарода СИДЯ "ПОЧТИЛА" ПАМЯТЬ ПАТРИОТОВ ПОГИБШИХ НА МАЙДАНЕ! Я ЗЕЛЕНСКОГО МАМУ РОТКРИВОРОЖИЛ С ТАКИМИ ДЕПУТАТИШКАМИ
показать весь комментарий
25.02.2020 20:12
+45 Лариса fb3d953c
Это уже переходит все границы. В Украине в Раде, которая финансируется из народного бюджета говорить на языке агрессора - это нонсенс. Если эти депутаты так хотят говорить одним языком с агрессором, пусть сдают свои корочки и пи--ют в паРашу. Народ Украины не разрешит таким тварям дрочить за его счет в законодательном органе. Ну и это расследование Миротворца пусть разберет депутатская комиссия, потому что это прямая угроза независимости Украины.
показать весь комментарий
25.02.2020 20:13
+43 Борминталь
Уже проходили. свинособаки, вам все мало?
показать весь комментарий
25.02.2020 20:06