США обвинили Китай и Иран в сокрытии информации о коронавирусе

14161 63
США обвинили Китай и Иран в сокрытии информации о коронавирусе

Глава Госдепа США Майк Помпео раскритиковал власти Китая и Ирана за притеснения свободы слова из-за распространения коронавируса Covid-19.

Об этом Помпео заявил на пресс-конференции 25 февраля, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Громадське ТВ. 

Глава Госдепа обвинил Пекин и Тегеран в цензуре и попытках скрыть серьезность эпидемии. В качестве примера он привел ситуацию с журналистами The Wall Street Journal, которых выслали из Китая.

"Если бы Китай позволил своим и иностранным журналистам и медицинскому персоналу свободно говорить и проводить исследования, китайские чиновники и другие страны были бы гораздо лучше подготовлены к решению этой проблемы", - отметил он.

Помпео подчеркнул, что Иран "рассказать правду" о распространении коронавируса, ибо реальный масштаб может быть значительно больше, чем официальные данные иранских властей. В настоящее время Иран является второй страной в мире по количеству жертв коронавируса.

"Все страны, включая Ираном, должны рассказать правду о коронавирус и сотрудничать с международными организациями", - резюмировал он.

Топ комментарии
+15 Vadym Tsyrkalyuk
зебики тоже будут брехать до последнего, ради рейтинга...
показать весь комментарий
26.02.2020 02:16
+9 OA
""Все страны, включая Иран, должны рассказать правду о коронавирус и сотрудничать с международными организациями", - резюмировал он."
Источник: https://censor.net.ua/n3177882

Тоталитарные режимы, вообще, всегда говорят только "правду".
Они "правду" сообщают (уменьшив опасность до минимума, на гране возможного доверия), когда прижмет так, что самим, в их "чучхе", не справиться.
Например:

"Китай просит помощи в ЕС с костюмами биологической защиты.

В Китае за 6 дней построили фабрику, которая будет производить 250 тыс. медицинских масок в день" (https://timeze2019.blogspot.com/p/bp.html)

И сразу понятно всем, что эпидемия "на убыль" идет.
Верим-верим.
А коммунистическим режимам верим особенно.
показать весь комментарий
26.02.2020 02:56
+7 Яр Холодний
"Юра", в "нормальній" державі, навіть не потрібно було "нацгвардійців" наганять... Достатньо було-б, поставить поліцейський пост. І "законосвідомі" громадяни виконали-б, вимогу... Однак, якщо при владі - "патологічні брехуни", то і реакція - відповідна...
показать весь комментарий
26.02.2020 05:11