"Категорически не согласны с формулировкой": Кремль отреагировал на Указ Зеленского об учреждении Дня сопротивления Крыма российской оккупации

7077 40
дмитрий,песков

Установление в Украине "Дня сопротивления оккупации Крыма и Севастополя" не отражает реального положения дел и причин, по которым крымчане "приняли решение воссоединиться с Россией".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом в среду заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Реакция [Кремля на этот указ] совершенно понятная, я думаю, лучшую реакцию могут дать сами крымчане, которые расскажут, что стало причиной для решения Крыма воссоединиться с Российской Федерацией", - сказал Песков.

"Мы с такой формулировкой [Киева] категорически не согласны, считаем, что это никоим образом не соответствует действительному положению дел вокруг Крыма", - подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил об издании Указа о Дне сопротивления оккупации Автономной республики Крым, который будет отмечаться в Украине 26 февраля. Он также заявил, что вопрос Крым не снимается с повестки дня и не может стать "ценой для мира на Донбассе".

Топ комментарии
+16 Kristobal Juan
"В Крыму была проведена спецоперация" (с) Хутин
показать весь комментарий
26.02.2020 12:28
+15 алексей свиридов
Кремль - НА Х..!
показать весь комментарий
26.02.2020 12:27
+14 Trick
Когда будет референдум о возвращении Восточной Прусии(до сих пор почему-то Калининградская область)в состав ФРГ?
показать весь комментарий
26.02.2020 12:31