Оккупанты преследуют по политическим и религиозным мотивам 90 крымчан, - Коляда

509 6
коляда

По политическим и религиозным мотивам в Крыму преследуется по меньшей мере 90 человек, и их количество постоянно растет.

Об этом во время Форума Age of Crimea (Время Крыма), который посвящен Дню крымского сопротивления российской оккупации, заявила министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"По данным правозащитников, в 2019 году на полуострове зафиксированы 86 обысков, 157 задержаний, 194 допроса, так называемых бесед, 335 случаев ареста, 33 вынесены приговоры в отношении политзаключенных Крыма, 252 случая продления сроков содержания под стражей. Известно о 578 случаях нарушения прав на справедливый суд, 90 случаев - на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья, 69 этапирований политзаключенных", - сказала она.

По ее словам, по политическим и религиозным мотивам на полуострове преследуются сегодня по меньшей мере 90 человек, и их количество постоянно растет.

"Среди них - Нариман Мемедеминов, Ремзи Бекиров, Осман Арифмеметов, Рустем Шейхалиев, Руслан Сулейманов, а также правозащитники Эмир-Усеин Куку и Сервер Мустафаев", - сказала она.