"Украинский киберальянс" прекращает деятельность в Украине

27701 159
"Украинский киберальянс" прекращает деятельность в Украине

Общественная организация "Украинский киберальянс" намерена прекратить работу по поиску и реагированию на киберугрозы, пока правоохранительные органы не извинятся за обыски и обвинение во взломе информационной системы аэропорта "Одесса".

Об этом заявил на пресс-конференции член Ukrainian Cyber Alliance Тим Карпинский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы останавливаем всю деятельность в этой стране, пока не будет установлена справедливость, с наших членов не будут сняты эти абсурдные обвинения и не будут принесены извинения. Мы в данном случае требуем сатисфакции со стороны правоохранительных органов и представителей власти", - сказал он.

Карпинский уточнил, что альянс прекращает любое сотрудничество с государственными и правоохранительными органами страны.

"Теперь не будет никаких ночных звонков о помощи, не будет публикаций, не будет консультаций днем и ночью разным государственным силовым ведомствам. Все остановилось", - заявил, в свою очередь, сооснователь компании Александр Галущенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: У активистов и сооснователей Украинского киберальянса проходят обыски: в организации заявляют о политическом давлении

Члены "Киберальянса" заявили на пресс-конференции, что обыски у них проходили с нарушением УПК. У Галущенко конфисковали даже роутер забирать который не было необходимости. У Перевезия изъяли ноутбук без батареи, жесткого диска и оперативной памяти, а также телефон ребенка. Была сломана дверь и перерезан интернет-кабель, ведущий в квартиру.

"Ukrainian Cyber Alliance объединяет специалистов по кибербезопасности, киберзащите и информационной безопасности. Каждый из нас – сертифицированный специалист… И обвинять нас в том, что мы выкладываем фотографии потому что нам нечего делать – как минимум абсурдно", - добавил Перевезий.

Также на Цензор.НЕТ: Обыски у активистов Украинского киберальянса проходят в рамках дела о взломе табло Одесского аэропорта и размещении надписи "F#ck you Gretta". ДОКУМЕНТ

В свою очередь Карпинский подчеркнул: Ukrainian Cyber Alliance уже третий год официально занимается проблемами кибербезопасности и проблемами объектов критической инфраструктуры Украины.

"За всю деятельность не было ни единого прецедента обвинять нас в каких-либо взломах или в нарушении целостности автоматизированных систем в этой стране", – подчеркнул он.

25 февраля полиция провела обыски у основателей и активистов "Украинского киберальянса". Согласно постановлению Малиновского райсуда Одессы, обыски провели Обыски у активистов Украинского киберальянса проходят в рамках дела о взломе табло Одесского аэропорта и размещении надписи "F#ck you Gretta".

Напомним, в 2018 году сообщество киберактивистов Ukrainian Cyber Alliance (UCA) по случаю Дня защитника Украины взломало около 150 российских сайтов, разместив на них поздравление для украинских воинов.также в 2018 году активистам удалось получить доступ к перепискам и документам так называемых "депутатов народного совета "ДНР".

В 2016 году украинские хакеры посвятили взлом более 15 сайтов российских пропагандистов Дню Конституции.

В 2017 году был представлен документальный фильм об операция украинского киберальянса.

Топ комментарии
+107 wake up-UA
Чого власне і домагалася пліснява влада... "Украинский киберальянс" прекращает деятельность в Украине - Цензор.НЕТ 9630
показать весь комментарий
26.02.2020 17:59
+60 Кіт Яша
Зашибісь...все шобло виповзає...

22 лютого 2020 року! Заборонена «Компартія» проводить збори. Ні, не в Ростові, не в окупованому Донецьку. А в Києві!

Петро Симоненко взяв участь в роботі об'єднаного пленуму Київського обкому КПУ і обласної КРК

"Украинский киберальянс" прекращает деятельность в Украине - Цензор.НЕТ 8219
показать весь комментарий
26.02.2020 17:59
+58 Василь Довганенко 7230397a
Риго-анальні Зєбуїни будуть плескати в ладоні.
показать весь комментарий
26.02.2020 18:00