Надеемся провести новый обмен до нормандской встречи, это откроет путь для уступок на других треках, - Пристайко

1140 27
обмен

Украина планирует провести обмен удерживаемыми до встречи в нормандском формате.

Об этом заявил во время брифинга министр иностранных дел Вадим Пристайко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Прямой".

"На сегодняшний момент мы можем сказать, что, в принципе, выполнено одно. Это, действительно, немного, но позволяет с оптимизмом смотреть на следующие встречи. Главное для нас было обменять людей, вернуть из-за решетки и мы вернули их. Сейчас мы надеемся, еще до встречи в Берлине, мы сможем вернуть значительно больше украинцев из-за решетки, обменять. Это откроет путь для уступок на других треках", - заявил Пристайко.

Напомним, по словам главы МИД Вадима Пристайко, до 500 человек считаются Украиной пропавшими без вести в оккупированном Крыму, на оккупированном Донбассе или в РФ, и принимаются к рассмотрению на будущий обмен. 

Встреча министров иностранных дел стран "нормандского формата" - Украины Франции, Германии и России - для подготовки дальнейшей встречи лидеров "нормандской четверки" может состояться через месяц.

Топ комментарии
+6 Петро Оленев
Им дуракам говорят одно - они мелют и делают другое.
показать весь комментарий
26.02.2020 18:39
+3 Ex perd
У зебилов одни "уступки" в голове.
показать весь комментарий
26.02.2020 19:13
+2 ahuhu
это откроет путь для уступок на других треках, - Пристайко

*************
Пристайко відкрито каже, що готуються нові поступки Кремлю. Надеемся провести новый обмен до нормандской встречи, это откроет путь для уступок на других треках, - Пристайко - Цензор.НЕТ 3098
показать весь комментарий
26.02.2020 19:27