Цензор.НЕТ

04.07.08 10:41

Политолог Бала считает проект Конституции "регионалов" происками Банковой

Проект изменений в Конституцию Украины, предложенный представителями Партии регионов, является ни чем иным, как превентивным шагом технологов секретариата президента Украины, а также очередной пиар-акцией Партии регионов, считает директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"В этом проекте есть две составляющие. Во-первых, как мне кажется, данный документ определенным образом "простимулирован" с Банковой для того, чтобы БЮТ не договорился с "регионалами" о переходе к парламентской форме правления.

Во-вторых, это очередная пиар-акция "регионалов", направленная на мобилизацию собственного электората в виде очередного возвращения к темам государственности русского языка, неприсоединения к НАТО и так далее", - цитирует Бала пресс-служба народного депутата Александра Фельдмана (фракция БЮТ) в четверг.

Эксперт также отметил, что изменения в Конституцию должны быть внесены исключительно в парламенте и до очередных выборов главы государства.

"Обсуждение наработок изменений в Основной закон должно происходить исключительно в стенах парламента, а не в каком-либо органе при президенте. Причем, желательно, чтобы новая Конституция была принята еще до выборов президента. Очевидно, что в измененном Основном законе будут существенно урезаны полномочия президента и будет четко прописан переход к парламентской форме правления. Это необходимо для нивелирования смысла будущей войны политиков за пост "главного по стране", - отметил Бала.

← Назад в рубрику