Мы не настаиваем на российских реагентах для тест-систем на коронавирус, - представитель производителя

5173 18
Мы не настаиваем на российских реагентах для тест-систем на коронавирус, - представитель производителя

Тест-системы на коронавирус, которые планируется использовать в Украине, отечественные. Только реагенты, которые в них рекомендуется использовать, - российского производства.

Об этом в комментарии Радіо Свобода 26 февраля рассказал руководитель научного отдела компании-производителя ООО "Диаген" Александр Коляда, передает Цензор.НЕТ.

"Тест-системы отечественного производства. К тест-системам рекомендуются реагенты для подготовки. Эти реагенты российского производства. Мы на них не настаиваем. Можно использовать реагенты любого другого производства - немецкого, украинского, если найдут, хотя их нет, любого другого. Те реагенты, которые мы предлагаем, на них и так работает половина лабораторий в Украине, учитывая, что они российского производства, и они уже много лет зарегистрированы в Минздраве", - отметил Коляда.

По его словам, компания предлагает российские реагенты, поскольку они дешевле. Коляда также рассказал, что сейчас тест-системы компании "Диаген" переданы на проверку.

"Мы абсолютно бесплатно передали свои тест-системы в Центры общественного здоровья для их валидации. В штабе МОЗ приняли решение начать тестирование наших тест-систем, как и всех остальных, которые есть на территории Украины", - добавил Александр Коляда.

Ранее 26 февраля Министерство здравоохранения сообщило, что сейчас в Украине применяются только те тест-системы для выявления нового коронавируса, полученные от Всемирной организации здравоохранения.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что ведомство не устанавливает рекомендаций относительно выбора тест-систем для государственных закупок.

Напомним, нардеп от "Голоса" Александра Устинова сообщила, что украинцев могут начать тестировать на наличие коронавируса непроверенными тест-системами с реагентами российского происхождения.

Топ комментарии
+10 wake up-UA
А що так теж можна було? Мы не настаиваем на российских реагентах для тест-систем на коронавирус, - представитель производителя - Цензор.НЕТ 7988
показать весь комментарий
26.02.2020 22:04
+10 malachivo
Ну так а кому, как не рассее можна дать заработать на этом?
Свои сделать слабо?
показать весь комментарий
26.02.2020 22:05
+10 Владимир Пономаренко 2f5552a6
А что тут путаного? Торговля на крови!
показать весь комментарий
26.02.2020 22:16